Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Погиб комбат "Призрака" Алексей Марков "Добрый"





На Донбассе погиб командир 14-ого батальона территориальной обороны "Призрак" Марков Алексей Геннадьевич "Добрый"
https://vk.com/trueredrat
https://www.facebook.com/alexey.markov.35912
--
Командир батальона «Призрак» Алексей Марков, позывной «Добрый» погиб сегодня в Луганской Народной Республике, сообщает Telegram-канал Союз Добровольцев Донбасса.
По имеющейся на данный момент информации Алексей Марков и его жена Марина ехали на машине из Луганска и попали в автомобильную аварию. При этом какие бы то ни было подробности произошедшего пока отсутствуют.
https://jpgazeta.ru/kombat-batalona-prizrak-aleksej-markov-tragicheski-pogib-na-donbasse

Михаил Полынков "Хрусталик" - https://www.facebook.com/polynkov/posts/4710573408983043
Пришла информация, что погиб Alexey Markov, позывной "Добрый"
Предварительная информация - автокатастрофа.
Пишу это, и откровенно говоря, не верю в то, что пишу.
Если Лёша действительно погиб то, можно сказать "Призрака" окончательно не стало.

Они ушли, они ушли
В иные - вечные - пространства
И за пределами Земли
Приобретают постоянство.
Они находят свой покой,
Ютясь в зобу у райской птицы.
И всё же с болью и тоской
Я вспоминаю эти лица...

Тесак. Быть воином. Жить вечно



Я у себя в Екатеринбурге за последнее время уже две (!) таких надписи видел, сделанные краской через трафарет на стенах зданий:

ТЕСАК
БЫТЬ ВОИНОМ
ЖИТЬ ВЕЧНО

Одну надпись (чёрной краской) я видел на прошлой неделе на ул. Малышева, 102А рядом с парком Энгельса (между улицами Луначарского и Бажова), а другую (красной краской) сегодня напротив магазина "Кировский" на ЖБИ на стене киоска.
(Фото не моё. Фото из И-нета)
Collapse )

Странное уголовное дело по пожару в Денежкином Камне: почему оно не похоже на поиск истины

Странное уголовное дело по пожару в Денежкином Камне: почему оно не похоже на поиск истины
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=24987#p200504
Автор - Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис


Collapse )

Юлия Петренко. Как тушили лесной пожар в заповеднике. Аудиоверсия



https://www.facebook.com/anticipatio/posts/2064044530394021
Julia Petrenko находится с Anna Kvashnina и
ещё 15
.
3 сентября 2020
Послушайте о том, как всем миром тушили пожар в "Денежкином Камне" - высоко в горах и без воды.
Я впервые таскала с собой микрофон на пожар, а Андрей Аллахвердов и Василиса Ягодина сделали историю из десятков часов материала, спасибо вам!
Пользуясь случаем, передаю привет всем, кто работал на этом пожаре) Там было временами непросто, но вы просто брали и делали дальше. Сотрудники заповедника, МЧС, десантники авиалесоохраны, добровольцы, те, кто был на кромке и те, кто был в тылу - спасибо вам всем, я не каждого, конечно, запомнила по имени, но было очень круто работать с вами бок о бок. Простите мою сентиментальность есличо)
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy8yM2U4YTc4OC9wb2RjYXN0L3Jzcw/episode/ODFmN2MwMjEtNDc3Ny00ZjEyLTljNzMtZjI5MjFlZWQ1M2Ey?sa=X&ved=2ahUKEwj8xt_yicvrAhVvBZoKHXH8DvUQkfYCegQIARAF
https://music.yandex.ru/album/11636175/track/70804385
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/как-мы-тушили-денежкин-камень/id1525568115?i=1000489883955&l=en
https://soundcloud.com/kuda_smotrit_greenpeace/kak-my-tushili-denezhkin-kamen

Юлия Петренко. Как тушили лесной пожар в заповеднике

Юлия Петренко. Как тушили лесной пожар в заповеднике "Денежкин камень"
https://www.facebook.com/anticipatio/posts/2033295596802248 (от 04.08.2020)

Collapse )

Марина Васильева. Как тушили лесной пожар в заповеднике

Марина Васильева описывает на ФБ, как тушили пожар в заповеднике "Денежкин камень"
https://www.facebook.com/maria.vasilieva.75/posts/3681341698548008



Я иду по лесной тропе. На спине ранцевый лесной огнетушитель, в котором около 17-18 литров воды для тушения, литр воды для питья, аптечка, бутерброды для перекуса, ветровка, на шее тяжелый фотоаппарат. Я иду в числе тех, кто работает на лесном пожаре в заповеднике «Денежкин камень». 

Пожар возник от удара молнии во время сухой грозы, был обнаружен 17 июля.

Пожар возник в месте, где не бывает людей, в месте, где нет троп, на склоне Вересова увала - это плечо горы Денежкин камень, которая и дала название заповеднику. Целый день сотрудники заповедника искали подступы к месту пожара, целый день они ходили по склону Вересова увала с наполненными ранцами за плечами, целый день они пытались пробиться к пожару. Подошли к нему уже вечером, залили из ранцев кромку, остановили открытый огонь. Но увы, лес очень сухой, лесная подстилка глубока, мхов, лишайников много, все это растет на камнях, между которыми щели, что дает возможность огню спрятаться - и пожар возобновился. Площадь стала расти, справиться силами инспекторов не удалось.
Collapse )

Григорий Куксин и Олеся Волкова. Как тушили лесной пожар в заповеднике

Григорий Куксин о том, как тушили лесной пожар в заповеднике "Денежкин камень"
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10223552141579454&id=1467256875



Часть нашей группы вернулась в Москву после тушения в заповеднике «Денежкин камень». Развернутый отчет об этой поездке, наверное, напишу позже. Красивых и грустных фотографий тоже, наверняка еще будет много. А пока первые впечатления, пока они не стерлись (и фотки с телефона). Пожалуй, это был один из самых интересных и самых сложных пожаров в моей практике. Очень ценная и очень уязвимая от пожара территория. Сочетание почти всех возможных отягчающих обстоятельств на лесном пожаре: труднодоступность, высота, удаление от воды, хвойный лес на крутых склонах, мощная тлеющая подстилка, камни, не позволяющие нормально копать, падающие деревья (в том числе весьма коварные в этом отношении кедры, которые переламываются, прогорая почти у основания). Плюс все отягчающие обстоятельства человеческой природы: затяжные конфликты между разными организациями и отдельными людьми, недоверие к нам (международной организации) и даже попытки противодействия на первых порах (районные власти сначала явно опасались от нас провокации, а не помощи, но довольно быстро удалось наладить взаимодействие), обычные бюрократические сложности в работе вообще и в межведомственном взаимодействии в частности, и все это на фоне острого дефицита всего в не самом богатом регионе, когда не то что вертолеты, даже лопаты и мотыги являются некоторым дефицитом.
Collapse )

Сбор гуманитарной помощи для лесных пожарных. Срочно!!! Екатеринбург

Ахтунг! Ахтунг!
Сбор гуманитарки!!! Завтра в субботу 25 июля 2020 года.

Сергей Стуков пишет на Фейсбуке:
"В воскресенье [26.07.2020] ГАЗель поедет в Североуральск, куда доставит помощь для волонтеров, добровольных лесных пожарных, принимающих участие в тушении лесного пожара на территории заповедника «Денежкин Камень».
Фонд Ройзмана взял на себя сбор и доставку. Есть только один день для сбора продуктов:
суббота - с 11:00 до 14:00.
Екатеринбург, ул. Толмачева, 11. Фонд Ройзмана. Вход рядом с банком "Открытие".


Требуются нескоропортящиеся продукты: овощи, мясо тушеное, консервы, супы консервированные, чай, кофе, печенье, сгущенное молоко, сахар, растительное масло. Также можно купить сырокопченой колбасы и ништяков для перекусов вне базового лагеря" (конец цитаты)
https://www.facebook.com/svstukov/posts/3317766514941630




Collapse )

Главу МЧС перевозил пожарный вертолет. Борт ждали в горящем заповеднике

Главу МЧС в Свердловской области перевозил пожарный вертолет. Борт ждали в горящем заповеднике
https://ura.news/news/1052441864

Татьяна Жаткина
22 июля 2020 в 13:44
В Свердловской области на тушении пожара в заповеднике «Денежкин камень» не могут дождаться помощи вертолета. Его отозвали для перевозки главы МЧС Евгения Зиничева, который прибыл в регион.

«Площадь пожара в заповеднике „Денежкин Камень“ увеличилась до 23 гектаров. Вертолета по-прежнему нет. Воду носят от реки к месту пожара пешком», — написали на официальном сайте заповедника. При этом вертолет с тем же бортовым номером 31133, который ранее работал в заповеднике, в тот момент доставил Зиничева вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в Нижние Серги, где после ливня произошло наводнение.

Оперативно получить комментарий в уральском управлении МЧС не удалось — руководитель пресс-службы ведомства Наталья Зырянова не ответила на звонок корреспондента.

Улицы Нижних Серег затопило 20 июля после ливня. Разрушенными оказались три дома, затоплены еще 63, ремонтировать необходимо четыре моста. Всего было эвакуировано около 200 человек. Днем 21 июля президент России Владимир Путин поручил федеральному министру чрезвычайных ситуаций Евгению Зиничеву вылететь на место ЧП. Глава ведомства прибыл в регион накануне вечером и провел ночь в одном из люксовых номеров пятизвездочного отеля Hyatt Кegency Ekaterinburg.

Вот скины: