Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Интервью Сергея Пугачёва_часть 3

Интервью Сергея Пугачёва_часть 3

– Да, абсолютно.

– Его никто всерьез не воспринимал. Не было такой кремлевской силы, которая бы сказала: "Он – наш". Какие-то инвалиды, которые сидят в первом корпусе Кремля, – они уж на глобальную политику не влияли. И вот Лужков мне говорит: "Я подумаю". Я договорился, что Юмашев встретится: "Валя, позвони ему и скажи: "Юрий Михайлович, подъезжайте ко мне". Но Юмашев не аппаратчик, не чиновник…
Collapse )

Интервью Сергея Пугачёва_часть 2

Интервью Сергея Пугачёва_часть 2

– Он [Ельцин] сказал: "Если Россия меня не хочет, я на выборы не пойду".

– Ух какой…

– Да. И две недели была пауза.

– Его уговаривали?

– Да.

– Семибанкирщина знаменитая, олигархи?

– Ничего общего.

– И Чубайс.

– Абсолютно нет.

– Коробка из-под ксерокса потом была.

– Нет, это было гораздо позже. После этого я взял ситуацию в свои хрупкие руки и сказал: "Давайте организуемся". Мы сделали, скажем, секретный штаб. Еще Сосковец был, что называется, жив в качестве начальника штаба. И сидели в гостинице "Мир".

– Секретный штаб?

– Нет, не секретный – настоящий. А что такое гостиница "Мир"? Это здание СЭВ, до Белого дома три минуты. За ним пятиэтажное здание – там сидит штаб. И это хорошо. Потому что все знают и все пытаются что-то продать, информацию слить… К тому же почти никто не верил, что Ельцина можно переизбрать. Это важный момент. Потому что сейчас об этом никто не помнит. И поэтому не так важно: 3% или 6%… То есть было понятно, что голосовать за него были не готовы. И тут, собственно, возникает идея, мол, давайте что-то делать. Вопрос был не в том, что Ельцин хорош. Было понятно, что Ельцин не надолго и Ельцин не хорош. Идея была совершенно в другом: какая альтернатива? Это коммунисты. Естественно, никакой не Лебедь. Конечно, мы боялись коммунистов.
Collapse )

Интервью Сергея Пугачёва_часть 1

Интервью Сергея Пугачёва_часть 1

Интервью Сергея Пугачёва Дмитрию Гордону (29 сентября 2021)
Пугачев: Путин не был разведчиком. Ну как в ГДР можно быть разведчиком? Это все равно, что быть разведчиком в Тамбовской области

Почему Борис Ельцин решил уйти в отставку с поста президента РФ и кто предложил кандидатуру Владимира Путина на должность его преемника, действительно ли Путин хотел эмигрировать в Испанию, когда он отказался от идеи вступления в НАТО и Европейский Союз и почему поссорился с Дмитрием Медведевым. Об этом, а также о том, боится ли Путин Гаагского трибунала, возможен ли в России государственный переворот и как долго будет сидеть в тюрьме Алексей Навальный, в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону рассказал российский бизнесмен, бывший член Совета Федерации РФ, бывший близкий друг Путина Сергей Пугачёв, который находится в розыске на Родине, живет во Франции и судится с Россией в Гааге из-за активов стоимостью $15 млрд. "ГОРДОН" публикует текстовую версию интервью.

У меня действительно был конфликт со спецслужбами. Конфликт не идеологический, не буду врать.

– Сергей Викторович, добрый вечер.

– Добрый вечер, Дмитрий.
Collapse )

Что будет с Россией?

Что будет с Россией? После выборов? После коронобесия? Выборы в ГД-2021 были малоинтересными. Я заранее просчитал, что [единоросы] получат 325 мест в [Госдуме]. Они получили 324. Как распределились остальные мандаты – вообще не важно. Мой прогноз учитывал не столько электоральные предпочтения, сколько возможности рисовки результатов. Все рассуждения в духе «а вот если бы допустили независимых кандидатов, да еще голоса считали честно» – это из области мифологии розовых эльфов, живущих на радуге. С тем же успехом можно сочинять альтернативную историю про то, как все повернулось бы, стань рейхсканцлером вместо Гитлера чернокожая женщина-лесби, раввинка синагоги и ярая коммунистка. Состоявшуюся реальность эти фантазии никак не изменят.
Collapse )

"Не голосуйте за нас!" Игорь Варывдин – о падении "Яблока"

У неравнодушных, вечно что-то ищущих и всегда чем-то недовольных людей предвыборный период вызывает всегда чувство опьянения, а ночь подсчёта голосов – тяжёлого похмелья. В эти выборы мы впервые были вынуждены отложить его до утра, ведь Центризбирком закрылся на всю ночь, нужно было считать бюллетени электронного голосования [ЭГ]. Да, где они – эти бессонные ночи перед телевизором, когда следишь за подсчетом голосов и удивляешься вкусам нашего народонаселения?! Они исчезли уже навсегда вместе с молодостью и надеждой, что всё это постепенно изменится, что мы лишь в начале долгого пути по демократизации общественной жизни в России. Увы, общество тогда отправилось совсем по другому пути: по новой бояризации и холопизации, что выразилось в реставрации гибридного монархически-совкового строя с правительством, ответственным только перед первым лицом государства и фактически однопартийным парламентом, этому правительству подчиненным.

Что же, результаты таких выборов ожидаемы и предсказуемы, а истончающаяся от выборов к выборам прослойка "национал-предателей", голосующих за партию "Яблоко", давно привыкла голосовать по принципу референдума. Прийти и выразить свою солидарность с программой партии.

Ладно, проголосовал и проиграл, как и на всех предыдущих выборах, но всё же всё ли было сделано "Яблоком", чтобы не проиграть? Политическая партия должна бороться за каждый голос избирателя, а не почивать на 3–5%-ном пороге за счет постоянных поклонников. Нужна ли мне как избирателю такая фракция, которая в Думе будет работать по принципу: собака лает, ветер носит? Скорее нет, ведь что 5%, что 0,5% – всё это подавляющее меньшинство, к мнению которого не прислушиваются даже в цивилизованных странах, у нас же на такую фракцию будут просто плевать и не всегда фигурально. Другое дело, если бы это было лишь начало: сегодня пять, на следующих выборах 15, в мировой практике есть примеры, когда маленькие партии вот так постепенно пробивали себе дорогу среди лидеров, взять хотя бы пример "зелёной" партии Германии.
Collapse )

К процессу нагибания национал-большевиков (лимоновцев)



К процессу нагибания национал-большевиков (лимоновцев).
Чтобы не пропало для истории. Чисто ссылки на некоторые новости. Не претендует на всеобъемлющий охват темы. Только лишь некоторые ссылки.

1) https://vk.com/wall-76046083_37620 (22.09.2021)
НАЦБОЛЫ АТАКОВАЛИ ГОСДУМУ
Collapse )

2) Политтехнолог Роман Зыков пишет на ФБ
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3151351985087042&id=100006368134830 (24.09.2021)
В Екатеринбурге возродились из пепла национал-большевики. По центру началась раздача "лимонки" ("Лимонка" - это название газеты национал-большевистской партии, по фамилии Эдуарда Лимонова).
Collapse )

3) В Екатеринбурге после акции против итогов выборов задержали девять нацболов (26.09.2021) - https://www.znak.com/2021-09-26/v_ekaterinburge_posle_akcii_protiv_itogov_vyborov_zaderzhali_devyat_nacbolov
и
https://serg07011972.livejournal.com/3675028.html

4) На суд по одному из екатеринбургских нацболов пришли другие нацболы и половину из них... задержали!
Адвокат Роман Качанов пишет на ФБ - https://www.facebook.com/100006982328487/posts/3075755086000539/ (27.09.2021)
Сейчас будут судить в Ленинском суде Екб Имашева Кирилла, вчера задержанного по 19.3. Пришло много свидеьелей. Больше половины из них уже задержано сотрудниками полиции по ст. 20.3. и увезены в неизвестном направлении. Произвол!

5) Ещё о задержании по беспределу нацболов-лимоновцев - https://www.facebook.com/groups/freedom.ekb/permalink/2953778441547553/ (27.09.2021)
Чтобы свидетели не смогли дать показания в суде, их прямо там задержали и увезли <...> на Фрунзе, 76.

https://eanews.ru/news/zaderzhannykh-v-yekaterinburge-limonovtsev-obvinyayut-v-demonstratsii-zapreshchennoy-simvoliki_27-09-2021
Задержанных в Екатеринбурге «лимоновцев» обвиняют в демонстрации запрещенной символики

6) https://vk.com/wall-76046083_37748 (29.09.2021)
ПОСЛЕДСТВИЯ ВЫБОРОВ В ГОСДУМУ: 9 АРЕСТОВАННЫХ НАЦБОЛОВ
Collapse )

Кандидат в депутаты Влад Постников о выборах 2021. Продолжение


Кандидат в депутаты ГД и ЗакСО (выдвинут партией "Яблоко") Владислав Постников продолжает публиковать свои впечатления о минувших выборах 2021.

https://www.facebook.com/postnikovural/posts/2039155676247509
и то же самое тут https://vk.com/wall7794000_5094

ИТОГИ ВЫБОРОВ. ЧАСТЬ 3. ЯВКА

Дошли руки написать и про явку. Хотя я бы объединил в эту тему ещё и админресурс. Ибо эти два показателя работают в совокупности.

Нужно понимать, что в разных регионах победа «Единой России» обеспечивается по-разному. Где-то (в условном Саратове) просто переписывают протоколы, где-то (в Казани, например) вбрасывают бюллетени. В Екатеринбурге же эти фокусы в силу относительной независимости избирательных комиссий проворачивать тяжело, поэтому власти вынуждены идти на другие ухищрения — отсюда эти постоянные лотереи, раздача продуктовых карточек пенсионерам, усиленная мобилизация бюджетников и т.д.
Collapse )

Анастасия Миронова: Либеральная оппозиция осталась в прошлом

Либералы остались в прошлом, им на смену идет лево-патриотическая оппозиция - https://zen.yandex.ru/media/mironowa/liberaly-ostalis-v-proshlom-im-na-smenu-idet-levopatrioticheskaia-oppoziciia-611df2cfeb47ff450ba2bd26 (23.08.2021)
Collapse )

Кандидат в депутаты Влад Постников о выборах 2021



1) https://www.facebook.com/postnikovural/posts/2034793680017042
и https://vk.com/wall7794000_5030 (от 21.09.2021)

ИТОГИ МОИХ ВТОРЫХ ВЫБОРОВ. ЧАСТЬ 1 (ГЛАВНОЕ).
Что ж, вновь второе место — как по ГосДумовскому, так и по ЗакСошному одномандатным округам. Единороссы Альшевских и Мелёхин (оба, к слову, не использовали логотип ЕР в агитации) всеми правдами и неправдами оказались впереди.

Но это не повод унывать. Да, «Единая Россия» с помощью манипуляций с избирательным законодательством, административного ресурса и подкупа вновь взяла мандаты.

Но, тем не менее, в Госдуму за меня проголосовало 30 тысяч избирателей, в ЗССО — 12 тысяч. Это огромная поддержка.
И мнение этих людей, ваше мнение (ведь сейчас многие из моих избирателей читают этот пост), конечно, должно быть представлено в парламенте. Увы, этого очень сложно добиться в нынешней системе. В этот раз не получилось. Но это не значит, что я прекращу быть вашим голосом в общественном поле! Наоборот, теперь это будет делать даже проще, апеллируя к документально подтверждённым десяткам тысяч сторонников.
Collapse )

Послание диванным оппозиционерам



Это послание той части оппозиции, которая смозолила пальцы о клавиатуру или о тачскрин, написывая гневные посты.
Вы, диванные оппозиционеры!
Где были вы, когда оппозиционным кандидатам во время недавней предвыборной кампании жёстко не хватало ресурсов?
Где все эти толпы протестных молодых людей, которые были на митингах оппозиции?!

Может быть они всё-всё-всё заклеили рекламой оппозиционных кандидатов?
Да нет... Наоборот, всё-всё было заклеено рекламой кандидатов от "Единой России". Полное и тотальное доминирование...

Может быть эти толпы протестующих сорвали всю агитацию "Единой России"? Вовсе нет... (Видимо боятся быть привлечёнными по статье "Мелкое хулиганство").
Реклама кандидатов от "Единой России" преспокойно себе висела везде-везде.

Вместе с тем чистильщики зачищали наружную рекламу всех оппозиционных кандидатов, оставляя висеть рекламу только лишь провластных единоросов. Я сам это лично наблюдал:
На стенде у подъезда висит только и исключительно реклама единоросов, реклама всех остальных кандидатов (КПРФ, СР, Яблоко) сорвана, и мусорка у подъезда полнёхонька. Работали именно чистильщики, а не дворники.
Не заплатили коммунисты, эсеры и яблочники за размещение рекламы на платном стенде?
А единоросы заплатили?!?! Дико сомневаюсь... Просто телефонное право - позвонили директорам управляющих компаний и сказали им - какая реклама должна быть.

Да, у "Единой России" миллионные бюджеты на рекламную кампанию каждого их кандидата. Оппы не могут собрать столько денег (тем более, что механизм сбора донатов иезуитский - https://www.facebook.com/postnikovural/posts/2029688700527540 ).
Но у оппов должен быть ресурс - люди. Добровольцы.
А где они? Сидят в Фейсбуке, видимо... Вот в нём - в своём уютненьком Фейсбучике - они и победили...