Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Алексей Вигоров. Мои девяностые. Журнал "Урал", №9, 2020

Выкладываю здесь сканы из журнала "Урал". По сравнению с тем, что я выкладывал в ЖЖ (см. https://vigorov.livejournal.com/80200.html и ссылки там), текст был сокращён по просьбе Редакции почти в два раза. Я попытался выжать воду и оставить самое на мой взгляд важное, концептуальное. Картинок (иллюстраций) в журнальной версии нет. Ссылок тоже нет, но это нестрашно.





Collapse )

Юлия Петренко. Как тушили лесной пожар в заповеднике. Аудиоверсия



https://www.facebook.com/anticipatio/posts/2064044530394021
Julia Petrenko находится с Anna Kvashnina и
ещё 15
.
3 сентября 2020
Послушайте о том, как всем миром тушили пожар в "Денежкином Камне" - высоко в горах и без воды.
Я впервые таскала с собой микрофон на пожар, а Андрей Аллахвердов и Василиса Ягодина сделали историю из десятков часов материала, спасибо вам!
Пользуясь случаем, передаю привет всем, кто работал на этом пожаре) Там было временами непросто, но вы просто брали и делали дальше. Сотрудники заповедника, МЧС, десантники авиалесоохраны, добровольцы, те, кто был на кромке и те, кто был в тылу - спасибо вам всем, я не каждого, конечно, запомнила по имени, но было очень круто работать с вами бок о бок. Простите мою сентиментальность есличо)
https://podcasts.google.com/feed/aHR0cHM6Ly9hbmNob3IuZm0vcy8yM2U4YTc4OC9wb2RjYXN0L3Jzcw/episode/ODFmN2MwMjEtNDc3Ny00ZjEyLTljNzMtZjI5MjFlZWQ1M2Ey?sa=X&ved=2ahUKEwj8xt_yicvrAhVvBZoKHXH8DvUQkfYCegQIARAF
https://music.yandex.ru/album/11636175/track/70804385
https://podcasts.apple.com/ru/podcast/как-мы-тушили-денежкин-камень/id1525568115?i=1000489883955&l=en
https://soundcloud.com/kuda_smotrit_greenpeace/kak-my-tushili-denezhkin-kamen

Сексизм в российских вузах на примере истфака СПбГУ

Это репост поста Юлии Чернявской с Фейсбука. Просто, чтобы не пропало для истории.
https://www.facebook.com/yulia.chernyavskaya.75/posts/10162423531795257 (11.11.2019)



Пост про обыкновенный сексизм.
Все эти выходные я пребывала в шокирующем недоумении от новостей про Олега Соколова, преподавателя кафедры истории Нового и Новейшего времени, на которой я училась в СПбГУ. Я написала этот пост в воскресенье [10.11.2019 - А.В.] и никак не могла его запостить. Мне и сейчас не по себе, и я боюсь того, что все, что я скажу, как-то переиначат и неправильно интерпретируют. Но мною движет сила сильнее этих страхов.
Collapse )

Про Стеклова-Синицу

Про Максимилиана (Макса) Стеклова. Он же Владислав Синица.


(на фото Стеклов-Синица в жёлтой футболке)

Позавчера 3 сентября 2019 года блогер Влад Синица получил 5 лет колонии общего режима. Суд признал его запись (записи?) в соцсетях экстремистскими. Синица будет обжаловать приговор (имеет право), но вряд ли срок скостят. Думаю, что или оставят как есть, или скостят пару месяцев (чисто чтобы поиздеваться). Я почитал реакцию блогеров на этот приговор, почесал репу и вот, что я хочу сказать:

1) Довольно немалая часть топ блогеров-охранителей, которых я читал, оргазмирует от этого приговора. Кое-кто прямо пляшет на костях. Да простят меня данные товарищи, но молчать не могу:

1а) Например, Виктор Викторович Пешков ("Гмордер", "Эксперт"): "Петушок, петушок, покажи свой гребешок...
Синичка тоже птица, а сидеть птичке лет шесть если не пожалеет судья, и не кукарекать" (gmorder.livejournal.com/10989189.html),
"Ну тоже не плохо, хоть жаль что не по верхнему пределу" (gmorder.livejournal.com/10990688.html).

1б) Или вот украинская топ-блогерша (блогерка?) Мирослава Александровна Бердник ("Варяг"): "Синица дочирикалась до пяти лет" (varjag2007su.livejournal.com/5017547.html).

Грустно, конечно, что Мирослава Александровна не удержалась и присоединилась к общему хору. Я почему-то надеялся,что у неё хватит мудрости сдержаться и не подвякивать из-за границы. Тем более,что её саму в СБУ таскали и чуть не посадили. Могла бы удержаться от стёба. Но нет. Запомним это.

1в) Севастопольский толстый топ-блогер Боря Рожин ("Колонель", "Кассад") почти не иронизировал. Так, чуть-чуть: "И до кучи про еще одну шляпу. "Твиттер-блогер Синица", который угрожал снафф-видео с детьми полицейских получил 5 лет реального срока" (colonelcassad.livejournal.com/5251400.html).

1г) А вот уральский топ-блогер Сергей Анатольевич Колясников ("Зергулио", "Старый солдат") - так прям таки истёк ядом (изошёл на говно). Плясал на костях осуждённого Синицы целых 2 дня, написал кучу злых постов и все предвкушал и предвкушает, как Синицу изнасилуют на тюрьме. Я просто приведу список постов Зергулио на эту тему:
zergulio.livejournal.com/6510397.html,
zergulio.livejournal.com/6511012.html,
zergulio.livejournal.com/6511749.html,
zergulio.livejournal.com/6512090.html,
zergulio.livejournal.com/6512234.html,
zergulio.livejournal.com/6513007.html

В общем Бог им всем судья. Но если кого-то из них тоже будут судить (от сумы да тюрьмы, как говорится...), то я только посмеюсь. Особенно это Колясникова-Зергулио касается, на него уже подавали в суд бизнесмены из Карелии.

2) Теперь свои соображения по поводу приговора Стеклову-Синице:

2а) А вот просто интересно, если бы Синица стал молчать как бык, ссылаясь на соответствующую статью Конституции РФ, то сколько бы ему впаяли?
Судя из допроса (выложенного на Базе) он сразу и во всём признался, ну и получил пятёрочку. Что, имхо, дофига. А вот если бы он молчал и отпирался, то смогли бы ему эту же пятёрочку впаять?
То есть другими словами, имело ли смысл Синице сразу и во всём сознаваться?

Я задал это вопрос в комментах у Вершинина-Путника. И пара человек ответила, что ни в чём никогда признаваться не надо: "Как говорят люди в погонах - "признание - самое лучшее доказательство" (putnik1.livejournal.com/7752848.html?thread=655840400 # t655840400) и "Как говорил генерал Судоплатов младшим коллегам: "Никогда и ни в чем не признавайтесь. Даже есди муж схватил вас за хер в постели с его женой - все равно не признавайтесь" (putnik1.livejournal.com/7752848.html?thread=655830928 # t655830928)

2б) Когда Стеклова-Синицу взяли за задницу, то общественности был предъявлен его только один пост про снафф-видео. Сейчас, когда ему вкатили пятак, то в СМИ замелькало много его более ранних постов.
То есть поциент уже довольно давно проедал плешь силовикам (правоохранителям) своей такой адовой гражданской позицией. А его крайний твитт был соломинкой, которая сломала спину верблюда.

Я вижу аналогии с делом Алексея Кунгурова. Алексей Кунгуров много лет зло и целенаправленно кидал говном в Сами-Знаете-Кого. Но в итоге его посадили за низкопоклонство перед игилоидами (оправдание терроризма) за его псто в ЖЖ "Кого на самом деле бомбят путинские соколы".

Аналогично и с ловцом покемонов Русланом Соколовским (в девичестве Сайбабталовым). Он тоже долго-долго скрёб на свой хребет. И его видео, где ловля покемонов в Храме-на-крови, было последней каплей, переполнившей чашу терпения "товарища майора".

2в) И я, кажется, понял, почему например у Колясникова-Зергулио так много постов с издевательствами над осуждённым Синицей. Ведь типа правосудие свершилось, зачем ещё стебаться то?!
Задержание,суд и приговор Синице - это вовсе не для того,чтобы его попытаться исправить. Это исключительно с целью запугать остальных. Чтобы было остальным неповадно. Нашли козла отпущения. Показательная казнь. А раз так, то надо,чтобы об этом узнали как можно больше людей. Чтобы ужаснулись, чтобы засунули язык себе куда подальше и сидели на попе ровно!
И Зергулио как провластный топ-блогер охранитель этому всемерно способствует...

-----------------

Опубликовано также тут - https://www.facebook.com/alexey.vigorov/posts/2662832333729193
И тут - https://vk.com/wall2435116_11000

----------

Update: https://el-murid.livejournal.com/4223840.html?thread=307165792#t307165792
Да, показательно. Но не с целью запугать. Напротив, что бы силовики чувствовали силу закона на своей стороне, и не вздумали усомниться. Превентивное устранение ситуации, когда лозунг "полиция с народом" становится не просто лозунгом.

Друг просит о помощи

Мой друг Сергей - заместитель председателя профсоюза Института электрофизики УрО РАН - оказался в затруднённом финансовом положении и просит нимножка помочь деньгами. Кто сколько сможет. Сергей известен своей активной гражданской позицией. Давно ведёт общественно-политический блог - serg07011972.livejournal.com
Координаты по этой ссылке - https://serg07011972.livejournal.com/2638518.html

Продаю сад!

Продам сад за 200 тысяч рублей в административной черте города Екатеринбурга. СНТ "Берендей". Участок 10,8 соток в собственности. Категория земель - земли сельскохозяйственного назначения. Разрешённое использование - садоводство. Но можно построить дом и зарегистрировать его как жилой!
По Полевскому тракту на юг от Екатеринбурга до села Курганово, затем 5 км на запад. От остановки поезда Вузовские сады 2 км.
Участок в середине сада, сухой, не заболоченный.
На участке дом из брёвен 3*3 м, без печки. Электричество заведено в дом. Также на участке металлический гараж со стройматериалами, скважина, туалет, многолетние насаждения (смородина, облепиха, яблони, декоративные кустарники, немного садовой земляники "виктории"). Хорошие соседи. Домик идеально переделать под баню.
Есть также возможность приобретения соседнего пустого (неразработанного) участка за 130 тысяч рублей. Тогда будет вообще более 20 соток - простор для ландшафтного дизайна!
Ежегодный взнос в СНТ составляет всего лишь 3,5 тыс.руб. Долга по взносам нет. Взносы по 2019 год включительно заплачены. Сад развивается. Некоторые живут там круглогодично. Молодой энергичный председатель.
Писать сюда в личку или телефон 8-952-736-11-52 (Алексей).
З.Ы. От УГТУ-УПИ по дороге 39 км, от края города (микрорайон Керамик) 23 км.
Подключить можно до 10 кВт (45 А). Сеть 220 Вольт (380 Вольт нет).
До села Курганово хорошее асфальтовое шоссе, от села Курганово 4,5 км дорога без покрытия (каменно-щебёночная). Дорогу до сада зимой регулярно чистят, и главную дорогу в саду тоже зимой чистят!


Collapse )

Абхазия 2009


Этот пост о том, как я ездил в Абхазию в мае 2009 года и как меня там технично обокрали.
Collapse )

Много фото под катом:
Collapse )