Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Екатерина Власова и Денис Муравьёв. Струги Красные. Помним!


Люди больше не услышат
Наши юные смешные голоса,
Теперь их слышат только небеса.
Люди никогда не вспомнят
Наши звонкие смешные имена,
Теперь их помнит только тишина

Collapse )

Тесак (Марцинкевич) в журнале "Вопросы национализма" (автор А.В. Кочетков)

Недавно в этом ЖЖ был пост про националиста Максима Марцинкевича, известного как "Тесак", погибшего в СИЗО - https://vigorov.livejournal.com/232953.html

В том посте я указывал, что видел в Екатеринбурге на стенах зданий надписи "Тесак. Быть воином. Жить вечно".

В данном посте я выкладываю скрины статьи А.В. Кочеткова "Азовский чёрный интернационал", опубликованной в научном журнале "Вопросы национализма" №31 (2018).
https://cyberleninka.ru/article/n/azovskiy-chyornyy-internatsional
А именно те фрагменты, где упоминается Тесак-Марцинкевич и его соратники Малюта-Коротких и Зухель-Железнов.

Обложка журнала:

Collapse )

Тесак. Быть воином. Жить вечно



Я у себя в Екатеринбурге за последнее время уже две (!) таких надписи видел, сделанные краской через трафарет на стенах зданий:

ТЕСАК
БЫТЬ ВОИНОМ
ЖИТЬ ВЕЧНО

Одну надпись (чёрной краской) я видел на прошлой неделе на ул. Малышева, 102А рядом с парком Энгельса (между улицами Луначарского и Бажова), а другую (красной краской) сегодня напротив магазина "Кировский" на ЖБИ на стене киоска.
(Фото не моё. Фото из И-нета)
Collapse )

Странное уголовное дело по пожару в Денежкином Камне: почему оно не похоже на поиск истины

Странное уголовное дело по пожару в Денежкином Камне: почему оно не похоже на поиск истины
http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=9&t=24987#p200504
Автор - Алексей Ярошенко, руководитель лесного отдела Гринпис


Collapse )

И.О. Генерального прокурора ЛНР С.С.Горенко обвиняет покойного А.Б.Мозгового

https://vk.com/wall-57424472_259438. Группа в ВК "Сводки от ополчения Новороссии" (которая давным давно называлась "Сводки от Стрелкова Игоря Ивановича"). 438 тыс. подписчиков, каждый пост просматривает 5-15 тыс.пользователей
20.02.20. Статья от блогеров.
УБИТЬ МОЗГОВОГО ДВАЖДЫ?
Мозговой - символ Сопротивления убит. Как и много других менее известных, но не менее достойных командиров Сопротивления! Вечная им Память! Но Мозгового мало убить. Память о нём, о его борьбе за Справедливость необходимо замарать и растоптать! А вместе с ним обгадить и всех других Командиров Ополчения! Подло и мерзко плюнуть на их могилы и имена! Запятнать мёртвых и живых... Сами знаете, Кому это надо и Зачем! Прежде всего затем, чтобы мы, Народ, предали Героя! Предали память о нём и его святое дело борьбы за Справедливость! Дело Борьбы за НАШЕ Право быть людьми, но не быдлом! Право уважать себя! Это то, что вызывает Ненависть к Нему и его Сподвижникам! То, за что мстят ему после смерти!
Упыри убивают Память. Пока казуистически, с использованием наиболее подлых и лицемерных юридических приёмов...
Обвинительное заключение вынесено и утверждено! Судилище началось! Простите, но назвать Судом эту шарашку для меня не представляется возможным... Формально оно вынесено в отношении Костина Александра Викторовича, командира с позывным «Август». Реально – против батальона «Призрак»! Для Истории – они уже приговорили Мозгового! Без суда признали его по сути преступником! Юридически значимый документ уже давно готов и подписан!

28.03.2019 г. и.о. Генерального прокурора ЛНР С.С.Горенко утвердил обвинительное заключение, в котором в частности содержатся следующее: «Костин Александр Викторович, 15.04.1967 г.р. будучи ранее не судимым, совершил ряд умышленных преступлений на территории Луганской Народной Республики при следующих обстоятельствах.

Так, в начале мая 2014 г., точную дату установить не представилось возможным, с началом боевых действий на территории Луганской области, одно из подразделений Народного ополчения Луганщины, руководителями которого были: командир – Мозговой Алексей Борисович, 03.04.1975 года рождения, в отношении которого отказано в возбуждении уголовного дела на основании п. 4, ч. 1 ст.26 УПК ЛНР, в связи со смертью последнего, заместитель командира – Костин Александр Викторович, 15.04.1967 года рождения...»

«Пинать мёртвого льва может и осёл» - актуальная поговорка?
Но ослы ли те, кто хочет «пнуть» мёртвого Героя? Или хитрые, иезуитски изворотливые слуги укронацизма и кукловодов этого самого нацизма?

В том же Обвинительном заключении Мозговой по сути прямо назван преступником!
Collapse )

Обыск у корреспондентки Юлии Полухиной из-за её статей про Донбасс



Есть такая корреспондентка в "Новой газете" Юлия Полухина (https://www.facebook.com/profile.php?id=100002153852967 ).
Она время от времени радовала нас материалами про Донбасс. Причём в отличие от большинства пропагандистского шлака затрагивались вопросы кураторства и прочие вопросы, про которые не принято говорить вслух.
И вот наконец 26 декабря 2019 года в её московскую квартиру рано утром siloviki заявились с обыском.
Вот заявление редакции "Новой газеты" - https://novayagazeta.ru/news/2019/12/26/157962-k-spetskoru-novoy-gazety-yulii-poluhinoy-prishli-s-obyskami-zayavlenie-redaktsii (13:03 26 декабря 2019). Цитирую:

Сегодня рано утром в московскую квартиру к специальному корреспонденту «Новой газеты» Юлии Мартовалиевой (Полухиной) пришли с обыском сотрудники СК Краснодарского края. С ними был СОБР.
Обыски проходили с 6 до 10 утра. Это связано с материалами, которые были опубликованы в «Новой газете» и касались действий незаконных вооруженных формирований на территории Донбасса и Луганска, а также с расследованиями фактов контрабанды.
«Новая газета» всегда сотрудничает с правоохранительными органами по поводу уголовных дел, которые касаются конкретных преступлений. В этой ситуации мы выражаем крайнее недоумение, что все было сделано подобным образом: ранним утром к матери с двумя детьми пришли несколько следователей в сопровождении СОБРа и после этого увезли нашего корреспондента в неизвестном направлении. При этом адвокат Юлии Петр Заикин не знает, куда ему направляться для участия в допросе.
Collapse )

Вы что?! Хотите как на Украине?!! D-; (с)

В братской Украине чёрт знает, что творится! Хорошо, что у нас ТАКОЕ невозможно!!!
------------------------------------------------------------------------
Полиция обвинила группу фармкомпаний в подкупе медиков на 140 миллионов.

Сотрудники полиции разоблачили группу фармацевтических компаний в подкупе врачей ряда медучреждений на 140 миллионов гривень - https://strana.ua/news/237847-sotrudniki-politsii-razoblachili-skhemu-podkupa-vrachej-farmatsevticheskimi-kompanijami.html

Об этом информирует Департамент стратегических расследований полиции Украины - https://www.npu.gov.ua/news/korupcziya/policziya-vikrila-grupu-farmaczevtichnix-kompanij-u-pidkupi-likariv-na-140-miljoniv-griven/
Collapse )

Мошенники. Жулики. Разводилы. 2.0.

Новое-старое о жуликах-мошенниках, которые пытаются отжать по беспределу деньги у народонаселения.

Мошенники адаптировали для вымогательства денег методы автоподставщиков и наперсточников.
Collapse )