vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

La vibration sa mollet gauche est un grand signe або Вагнер на Ефрате

В качестве иллюстрации использован коллаж Зеленополье и Марс))))

Об эпичной битве между развесёлой бандой сирийского зверья сводным отрядом Сирийской Арабской Армии и российских ЧВКшников с американскими Джи-Ай (G.I., сокр. government - правительство + issue - задание) в районе сирийского города Дейр-эз-Зор у реки Ефрат в ночь с 7 на 8 февраля 2018 года не написал только ленивый. Даже Жириновский высказался)))))
Но один момент оказался, имхо, обойдённым вниманием. По крайней мере я пока внятных постов про это не видел. А именно реакция высшего российского руководства на это событие.

1) Для начала вспомним слова пресс-секретаря президента России Дм. Пескова от 13.02.18: "Песков прокомментировал информацию о гибели российских наемников в ходе боевых действий в Сирии, сообщает корреспондент РБК. «Как вы знаете, мы в данном случае оперируем теми данными, которые касаются военнослужащих ВС России, которые принимают участие в операции ВС в поддержку сирийской армии. Данными о других россиянах, которые могут находиться в Сирии, мы не располагаем, рекомендуем обращаться в оборонное ведомство», — заявил Песков" - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a82bd489a7947f241751424

2) А также слова Марии Захаровой: "По предварительным данным, в результате произошедшего вооруженного столкновения, причины которого сейчас выясняются, речь может идти о гибели пяти человек, предположительно граждан России. Есть и пострадавшие, но все это требует проверки, в частности и в первую очередь, их гражданства (...) Я хочу еще раз подчеркнуть, что речь не идет о российских военнослужащих", - заявила в четверг 15.02.18 официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге в Москве - http://www.interfax.ru/russia/600159

3) В.В.Жириновский на пресс-конференции сообщил о том, что в Сирии массово погибли российские граждане:
"...«Сейчас в Сирии большая группа погибла. Это что, вдовы остались. Не важно, что они не были официальными военнослужащими — они наши, русские мужчины. И 300 семей остались без отца, без мужа», — сказал Жириновский на пресс-конференции..." - https://news.rambler.ru/politics/39165275-zhirinovskiy-zayavil-o-sotnyah-pogibshih-v-sirii-vagnerovtsev/ Жириновский - худо-бедно, но заместитель председателя Госдумы, третьего лица в государстве. То есть, Жириновский входит в высшее звено управления страны просто по должности.

4) Бывший депутат Госдумы Виктор Алкснис рассказал о гибели 334 россиян при ударе коалиции США в Сирии. В Сирии при ударе коалиции США 7 февраля погибли 334 россиянина: 217 человек из пятого штурмового отряда, 10 человек из второго штурмового отряда, 94 из штурмового отряда «Весна» и 13 человек из артиллерийского дивизиона. Об этом в эфире Дождя рассказал Виктор Алкснис, подчеркнув, что это неофициальные цифры [по-моему, он тупо процитировал данные Михаила Полынкова - А.В.] - https://tvrain.ru/news/byvshij_deputat-457763/ (16 февраля 2018, 16:04)

Официальной реакции главы государства, ессно, не последовало. И что бы хотелось сказать по этому поводу.
В отсутствие словесной вербальной реакции со стороны главы государства на такое неординарное событие поневоле хочется посмотреть невербальную реакцию главы государства. Которая выразится в мимике, жестах и ещё многих признаках.

Если окунуться в историю, то знающие люди тут же вспомнят знаменитую историческую пресс-конференцию Владимира Путина и Дидье Буркхальтера в начале мая 2014 года. Дидье Буркхальтер тогда был главой ОБСЕ и по совместительству президентом Швейцарии. И есть мнение (не только моё!), что именно Буркхальтер в начале мая 2014 года отговорил Вл.Путина активно поддержать восставший мятежный Донбасс вводом ограниченного контингента [и до августа 2014 года в отношение помощи "сепорам" Кремль продолжал мять сиськи, подкидывая повстанцам немного снарядов и не препятствуя потоку добровольцев из России. В августе 2014-ого однако https://vigorov.livejournal.com/5580.html]. Многие говноблогеры тогда отметили, что на той прессухе с Буркхальтером нашего Верхового колбасило не по-детски)))) Значит Буркхальтер ему что-то такого наговорил, отчего, видимо, пришлось менять планы. Не в ту сторону, в какую бы хотелось, а в ту, куда европейское сообщество попросило)))))



Другой аналогичный случай произошёл, в начале 2016 года, когда Саудовская Аравия и ещё много тамошних стран устроили масштабные военные учения "Северный гром": "В учениях под кодовым названием "Северный гром", которые длились больше двух недель на севере королевства вблизи границ Ирака и Кувейта, приняли участие около 350 тысяч военнослужащих из более 20 арабских и мусульманских стран" -
https://www.pravda.ru/news/world/asia/middleeast/11-03-2016/1294868-arabia-0/
И, чик, 14 марта 2016 "президент России Владимир Путин приказал начать вывод основных сил РФ из Сирии с 15 марта [2016]. "Считаю, что задачи поставленные перед Министерством обороны, в целом выполнены. Поэтому приказываю с завтрашнего дня начать вывод основной части нашей воинской группировки из Сирийской Арабской Республики", - заявил глава государства на встрече с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу - http://tass.ru/politika/2738218.
Перед этим состоялось заседание Совета безопасности Российской Федерации, где, по мнению ряда говноблогеров нашего Верховного тоже заметно колбасило. Я точно не могу сказать, какое именно это было заседание Совбеза. Возможно вот это (4 марта 2016) - http://kremlin.ru/events/president/news/51447

Поэтому наверняка и нынешняя Битва-на-Ефрате между бойцами российских ЧВК и американской авиацией не могла не сказаться на невербальных (и даже неосознаваемых!) знаках Верховного. К сожалению, я не отсматривал все доступные видосы с Верховным за период, например, 8-14 февраля 2018. И не могу сравнить - повлияла ли как-то Битва-на-Ефрате на его поведение. Я вообще сейчас новости по телевизору смотрю по минимуму. Но мне показалось, что на встрече Вл.Путина с финалистами Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 12.02.2018, Владимир Владимирович был как-то не такой... http://kremlin.ru/events/president/news/56846 и https://www.1tv.ru/news/2018-02-12/340897-vladimir_putin_provel_vstrechu_v_kremle_s_finalistami_konkursa_lidery_rossii

В общем тема интересная и нуждается в дополнительных исследованиях! :-)

Update. Небольшой поиск в Гугле "Путин заболел"
15.02.2018 - https://inosmi.ru/social/20180215/241477675.html
Сообщается, что Путин чувствовал себя плохо на встрече с президентом Палестины Махмудом Аббасом 12 февраля. Ранее президент говорил негромко и кашлял. 11 февраля Песков, тем не менее, объяснял изменения в графике президента тем, что он сосредоточился на расследовании авиакатастрофы в Подмосковье. Путин отменил встречи 13 и 14 февраля, и британская газета «Индепендент» (Independent) сообщает, что он не отправится с запланированным визитом на Дальний Восток на следующей неделе.
-----------------------------
Кстати - Путин провёл телефонный разговор с Трампом 12 февраля 2018 г. Трамп высказал соболезнования в связи с катастрофой самолёта в Подмосковье 11 февраля 2018 г. (по Первому каналу сказали)

Update2. Алексей Навальный утверждает (https://navalny.com/p/5780/ и https://www.youtube.com/watch?v=Nt9N-DV1Ccs с 9:35 по 15:57 на видео), что "последний раз был замечен 12 февраля на форуме «Лидеры России». Сгинул, и никто его не может найти".
------------------
Зергулио (1 марта 2018): "Как так получается, что у нас президента от простуды вылечить не могут уже две недели?" - https://zergulio.livejournal.com/5590212.html

==================================================================================================
А откуда взялось название поста? Ну конечно же из творчества братьев Стругацких)))
Для интересующихся убираю под спойлер
-----------------------------
[Spoiler (click to open)]


Профессор Выбегалло рядом с инкубатором и собственно сабж

Я засмеялся и протянул руку к ящику с ключами. И в то же мгновение пронзительный вопль донесся откуда-то сверху. Я вскочил.
— Вылупился, — спокойно сказал Роман, глядя в потолок.
— Кто? — мне было не по себе: крик был женский.
— Выбегаллов упырь, — сказал Роман. — Точнее, кадавр.
— А почему женщина кричала?
— А вот увидишь, — сказал Роман...

...Некоторое время Выбегалло пусто смотрел на него, затем сказал:
— Эту реплику из зала мы, товарищи, сейчас отметем с негодованием. Как неорганизованную. Не будем отвлекаться от главного — от практики. Я продолжаю и перехожу к следующей ступени эксперимента. Поясняю для прессы. Исходя из материалистической идеи о том, что временное удовлетворение матпотребностей произошло, можно переходить к удовлетворению духпотребностей. То есть, посмотреть кино, телевизор, послушать народную музыку или попеть самому, и даже почитать какую-нибудь книгу, скажем, "Крокодил" или там газету... Мы, товарищи, не забываем, что ко всему этому надо иметь способности, в то время как удовлетворение матпотребностей особенных способностей не требует, они всегда есть, ибо природа следует материализму. Пока насчет духовных способностей данной модели мы сказать не можем, поскольку ее рациональное зерно есть желудочная неудовлетворенность. Но эти духпотребности мы сейчас у нее вычленим.
Угрюмые лаборанты развернули на столах магнитофон, радиоприемник, кинопроектор и небольшую переносную библиотеку. Кадавр окинул инструменты культуры равнодушным взором и попробовал на вкус магнитофонную ленту. Стало ясно, что дух потребности модели спонтанно не проявятся. Тогда Выбегалло приказал начинать, как он выразился, насильственное внедрение культурных навыков. Магнитофон сладко запел: "Мы с милым расставались, клялись в любви своей..." Радиоприемник засвистел и заулюлюкал. Проектор начал показывать на стене мультфильм "Волк и семеро козлят". Два лаборанта встали с журналами в руках по сторонам кадавра и принялись наперебой читать вслух...
Как и следовало ожидать, желудочная модель отнеслась ко всему этому шуму с полным безразличием. Пока ей хотелось лопать, она чихала на свой духовный мир, потому что хотела лопать и лопала. Насытившись же, она игнорировала свой духовный мир, потому что соловела и временно уже ничего больше не желала. Зоркий Выбегалло ухитрился все-таки заметить несомненную связь между стуком барабана (из радиоприемника) и рефлекторным подрагиванием нижних конечностей модели. Это подрагивание привело его в восторг.
— Ногу! — закричал он, хватая за рукав Б.Питомника. — Снимайте ногу! Крупным планом! Ля вибрасьен са моле гош этюн гранд синь! <Дрожание его левой икры есть великий признак! (франц.)> Эта нога отметет все происки и сорвет все ярлыки, которые на меня навешивают! Уи сан дот <Разумеется (франц.)>, человек, который не специалист, может быть, даже удивится, как я отношусь к этой ноге. Но ведь, товарищи, все великое обнаруживается в малом, а я должен напомнить, что данная модель есть модель ограниченных потребностей, говоря конкретно — только одной потребности и, называя вещи своими именами, прямо, по-нашему, без всех этих вуалей — модель потребности желудочной. Потому у нее такое ограничение и в духпотребностях. А мы утверждаем, что только разнообразие матпотребностей может обеспечить разнообразие духпотребностей. Поясняю для прессы на доступном ей примере. Ежели бы, скажем, была у него ярко выраженная потребность в данном магнитофоне "Астра-7" за сто сорок рублей, каковая потребность должна пониматься нами как материальная, и оно бы этот магнитофон заимело, то оно бы данный магнитофон и крутило бы, потому что, сами понимаете, что еще с магнитофоном делать? А раз крутило бы, то с музыкой, а раз музыка — надо ее слушать или там танцевать... А что, товарищи, есть слушанье музыки с танцами или без них? Это есть удовлетворение духпотребностей. Компране ву?

-----------------------
Ну и чтобы не пропало для истории. Собственно о баттле между ЧВКшными "ихтамнетами" и американской авиацией. Ссылки (не претендующие на всеобъемлющий охват инфы):

[Spoiler (click to open)]
https://vk.com/wall2435116_7720 (9 фев в 12:18)
"...ударам американской авиации подверглись 2 тактических подразделения "Вагнера". Одно - практически полностью уничтожено, второе - разгромлено "в хлам" - https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_255228
---
Предыстория:
1. Несколько дней назад Соединённые Штаты предупредили Россию, что в районе нефтяного поля Хушам находятся силы SDF (курды, подконтрольные американцам). Это район Дейр-эз-Зора
2. Тем не менее, САА (армия Асада) продолжило концентрировать силы в этом районе.
3. Вчера в местный штаб SDF прибыла делегация неназваннаых американских официальных лиц.
4. В этот момент штаб подвергся обстрелу из танков из артиллерии, а группа из более через 500 человек САА (армии Асада) пошла в атаку на нефтяные поля.
5. В ответ были нанесены авиаудары, в результате которых сирийцы потеряли около 100 человек.
6. Все это американцы называют самообороной.
Подоспело и официальное заявление от Пентагона (по ссылке) - https://colonelcassad.livejournal.com/3980324.html

Эль-Мюрид сюда же: "Местные источники пишут о том, что под удар коалиции [коалиция во главе с США - А.В.] попали как сирийские, так и российские военные, в частности, речь идет о наемниках. Курды сейчас разгребают завалы и ту кашу, которая осталась после ударов (а они были, по всему, массированными - задействовали и "Рапторы", и "Апачи", плюс добавили артиллерией), возможно, что какие-то фото и всплывут. Что-то станет известно из российских соцсетей, когда начнут соболезновать и хоронить наемников. Пока речь может идти минимум о 30-35 убитых российских наемниках, хотя называют и в три раза большие потери убитыми и ранеными - https://el-murid.livejournal.com/3661466.html

Отряды курдов из СДС решили радикально подойти к проблеме и вытеснить войска Асадаа на правый (западный) берег реки Ефрат. По сути, за Асадом остается два плацдарма на левом берегу, с одного из них и была произведена попытка нападения на курдов 7 февраля 2018. Эту попытку авиация коалиции немедленно отбила, тем более, что концентрация сил Асада отмечалась последние две недели, о ней писалось еще в конце января. Сейчас курды при поддержке авиации коалиции проводят операцию по изгнанию про-асадовских сил и российских ЧВКшников с левого берега. Сообщения об ударах коалиции по асадовскому плацдарму идут практически нон-стопом, судя по всему, авиация отрабатывает по нему по полной программе.
--
Начали приходить сообщения о наступлении ИГИЛ из пустыни южнее Маядина. ИГИЛ резонно полагает, что занятые курдами сирийцы и россияне не смогут маневрировать резервами, что позволит боевикам вести своё наступление в более комфортных условиях - https://el-murid.livejournal.com/3663047.html

Сообщение от ТАСС.
Nuff said
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4942731

https://vk.com/wall-84708140_86699
Ещё раз про это самое от группы Эхо Петербурга отдыхает

https://vk.com/wall216034_48100
По ЧВК Вагнера, в целом, есть подтверждение удара по колонне. Но не понятно, какое количество погибших. Считайте сами. Все погибнуть не могли. В обычном бою соотношение на 1 погибшего 3 раненых. Если не было стрелкового боя, т.е. поле боя не контролировалось противником, то соотношение такое и будет. Если поле боя занял противник, понятно, что раненых он добьёт/возьмёт в плен. Если верить цифре в 100 погибших, то раненых должно быть в два-три раза больше. Т.е. колонна должна была состоять из минимум 300 бойцов. Надо понимать, что должны были остаться не пострадавшие, кого не зацепило. Т.е. уже колонна получается в два батальона. Это как минимум машин 10 грузовиков, плюс штабные машины (Рысь/Тигр), пикапы и т.д. Разом накрыть такую машину невозможно, всё равно машины из строя вывалятся, народ из машин повыскакивает и рассредоточится. Конечно, там пустыня и укрыться невозможно. Но если не было последовательных налётов авиации, с корректировкой с воздуха (читай, добивания), то таких потерь быть не могло. Если всё же добивание имело место, то это другой вопрос. В общем, пока ждём подтверждения. Сегодняшний сбитый израильский борт косвенно подтверждает, что какой-то замес был и пошла обратка.
АПД: Реально потери у Вагнеровцев были человек 20-25 безвозвратными. Зачем они полезли на американцев, большой вопрос. Возможно, самодеятельность. Накрыли их дронами и артой.

https://colonelcassad.livejournal.com/3986358.html
Касательно вопросов по удару США по колонне в районе Хушама.
Военкор Семен Пегов у себя в Телеграме выложил https://t.me/wargonzo несколько аудиозаписей переговоров на тему удара по колонне, из которых следует, что колонна в составе которой были и ЧВКшники (скорее всего те самые "Охотники на ИГИЛ") была фактически растреляна артиилерией и авиацией, находясь без серьезного воздушного прикрытия (что не удивительно, основные силы ВКС РФ заняты в Идлибе), а артиллерийское прикрытие было подавлено дронами. Фактически, колонна была подставлена под удар не имея необходимых средств противодействия противнику, который не вступая в ближний бой, реализовал свое превосходство в средствах огневого поражения, что было описано в пресс-релизах Пентагона 7-8 февраля.

Далее см. в комментах
Tags: Сирия, война, невербальная коммуникация, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments