vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

К теме ношения медицинских масок в Абхазии

Похоже, что абхазцы тупо забивают на коронобесие (на ковид-истерию).
Друг из Орла поехал в Абхазию и оттудова пишет:
Антон Раевский - https://vk.com/wall448863459_4629



Мысли вслух. Про так называемый коронавирус в Абхазии.

Мои наблюдения за первые двое суток пребывания в Абхазии.

Начну с того, что на границе с Абхазией большинство пограничников или вообще не носят намордники, точнее маски, или носят, но исключительно на подбородке для вида.

Далее. Никто. Вообще никто из российских туристов в Абхазии маски не носят. Ни на улице, ни на пляже, ни в кафешках, ни в магазинах...

Абхазцы тоже маски не одевают, в том числе сотрудники милиции. Я ещё ни одного абхазца не встретил в наморднике. Сегодня посетил две аптеки в курортном городе Гагре и даже в аптеках продавцы не носят маски и не требуют от покупателей их одевать.

На рынках, в магазинах, в кафешках никто из абхазцев маски не носит. Я даже в продаже маски не видел.

Зато, когда въезжали на территорию Краснодарского края по пути в Абхазию на табличке у дороги было сурово написано, что в Краснодарском крае введен режим повышенной готовности из-за так называемого коронавируса.

Кстати, связи с коронабесием в РФ, а именно в Краснодарском крае, огромное число граждан РФ устремилось на отдых в Абхазию, где никто не требует ни справку о прививках, ни ношения масок-намордников.

Но некоторые россияне могут и дальше верить в так называемую пандемию коронавируса <...>.

Пипл хавает. (конец цитаты)
-----
Update
https://vk.com/wall448863459_4643 (15.09.2021)
Вчера я опубликовал пост про так называемую пандемию коронавируса в Абхазии.

Сегодня спешу внести некоторые замечания и дополнения:

во-первых, маски, они же намордники, абхазы носят, но весьма малый процент от общего числа жителей Абхазии. Так посетив сегодня столицу Абхазии, город Сухум, я увидел, что в медицинском учреждении, в поликлинике, врачи носят маски (что не удивительно и естественно, прим.), также я встретил одну продавщицу на центральном рынке в Сухуме в маске, которая свисала с одного уха. Кроме этого я встретил в Сухуме одну девушку с сыном в маске, ниже носа. В городе Гагре увидел несколько продавщиц в масках в одном торговом центре, правда остальные продавщицы, в том числе кассиры, были без масок. Признаюсь был не прав, абхазы носят маски, но это скорей фактически единичные случаи.

во-вторых, встретил сегодня несколько русо-туристов женского пола в масках. Одна была лет за 60, а вторая лет под 40. Думаю, это жертвы роспропаганды. Ну представьте сами, в курортном городе Гагре, где абсолютное большинство ходит без масок-намордников, есть единичные экземпляры, кто носит маски в жару...

Вообщем, если я и поспешил с выводами, то не намного ошибся и остаюсь при своем мнение, что большинство, абсолютное большинство жителей Абхазии и туристов маски не носят. (конец цитаты).
Tags: Абхазия, Раевский, заграница, короновирус, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments