vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Category:

Мнение о выборах 2021

Друг пишет на Фейсбуке:

Подзадолбали очередные срачи к очередным выборам.

Придётся высказаться про пресловутое "голосование ногами".

Каждый не участвующий в голосовании автоматически отдаёт свой голос Единой России. Так устроена система выборов в России. Даже если на выборы вообще никто по своей воле не пойдёт - всегда найдутся воинские части, психбольницы, Чечня, досрочные, где голосование состоится и результат будет соответствующим. А пустые нерозданные бюллетени могут и заполнить, угадайте в пользу какой партии. Так что в реальности "голосовать ногами" не получится, вернее голосование ногами - это голосование за Единую Россию.

Властям в реальности пофигу на непришедших, на "легитимность в головах". Легитимность от выборов в России вообще никак не зависит, все всё понимают заранее и никакого волшебства от выборов не ждут, эту процедуру заранее никто не считает взаправдошней, всамделишной, определяющей власть. Это процедура послания сигнала от народа к властям. Единственное что волнует власть - реально посланный им сигнал. Какой был с партией "Родина" например, неожиданный для них или провал "Правого дела" неожиданный для либера[лов]. Вот это реально влияет на изменение политики в стране, а какие депутаты будут заседать - от выборов фактически не зависит, заседать будут те, кого заранее туда назначили или "согласовали" и никакие "голосования ногами" ничего не изменят, выборы состоятся при любой явке.

Итак выводы:
1. Голосование это не выбор кто будет во власти; власть не изменится, вне зависимости от того, сколько за кого голосов будет.
2. Голосование это не про легитимность, какова бы ни была явка или неявка - выборы состоятся, кресла в Госдуме прогнутся под чьими-то задами и жизнь продолжится в прежнем режиме. Никакой отмены результатов выборов не последует, результаты будут признаны какими бы они ни были, при любой явке.
3. Голосование - это сигнал посланный народом властям. Каковы бы ни были официальные результаты выборов - на стол Путину ляжет секретный доклад спецслужб о реальной явке и реальном распределении голосов. Это инструмент донести до власти реальные настроения в обществе. И по этим секретным отчётам с реальными данными потом проводится планирование реальных политических решений. Реальное влияние на изменение политического курса в соответствии с сигналом от голосования.
4. Хотите какую-то пользу от хождения на избирательный участок - посылайте власти свой сигнал! Такой сигнал, какой считаете необходимым послать. Такова реальность. (Конец цитаты). (c) Селянин
---
С написанным согласен. А.В.
Tags: Россия, выборы, мнение, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment