vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

Правильно используйте бытовую химию! или кое-что о токсичности метанола

Эпиграф
- Давайте я вас к бабаньке одной отведу. Она пользует прогрессивный метод уринотерапии. Нельзя вам в больничку! Только уринотерапия!
- Что ж ты меня, гад, мочу хлебать заставишь?
- Можно не пить. Только обливаться.
- Я тебя сейчас оболью!
(«Властелин колец. Две сорванные башни». Перевод Гоблина).





Идея данного исследования навеяна случаем в городе Иркутск, произошедшим в конце 2016 года, когда несколько десятков людей умерли от отравления метанолом, который продавался под видом жидкости для ванн (лосьона для ванн). Так и было написано на этикетке. Но вы же знаете наших?.. Тем более, что на этикете была написана ложная информация относительно состава! Написано, что содержит этиловый спирт, что оказалось неправдой! https://vk.com/wall2435116_5118
Попадание в организм более 80-150 миллилитров метанола (1-2 миллилитра чистого метанола на килограмм тела) обычно смертельно (Википедия)
Цель исследования – выявить действие метанола (спирта метилового) на организм взрослого человека при использовании так, как написано на этикетке, то есть при купании в разбавленном водном растворе.
Материалы и методы. Исследование было поведено на одном мужчине, 34 года, вес 79 кг. Стандартная бытовая ванн наполнена водой, объём 108 литров (согласно показаниям счётчиков), температура 36 С. В воду добавлен метанол в количестве 140 мл, что образует водный раствор метанола с концентрацией 0,14/(0,14+108) = 0,001295 или приблизительно 0,0013 (0,13% по объёму).
Результаты и обсуждение. Погружение испытуемого в ванну максимально полное за исключением головы. Экспозиция 20 минут. В конце опыта температура понизилась до 34 С.
Никаких субъективных ощущений и визуальных эффектов не наблюдалось. Изменений зрительных ощущений, покраснения кожных покровов или слизистых не наблюдалось. Это позволяет сделать предварительный вывод, что однократное использование метанола таким образом (наружно) относительно безопасно.
Tags: бухло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments