vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

Анастасия Миронова о тюменских педофилах. Ответ

В ответ на статью Анастасии Мироновой о тюменских педофилах, опубликованную тут,
которую я постил у себя в ЖЖ в 2-х частях:
Анастасия Миронова о тюменских педофилах. Часть 1
Анастасия Миронова о тюменских педофилах. Часть 2,

упомянутые в статье персонажи решили выступить в прессе с опровержением. Послушаем их
https://nashgorod.ru/news/city/19-07-2021/geroi-stati-anastasii-mironovoy-trebuyut-prekratit-ih-travlyu-hvatit-polemiki (19.07.2021, 9:26)



Герои статьи Анастасии Мироновой требуют прекратить их травлю: «Хватит полемики!»

Нашумевшая статья Анастасии Мироновой вызвала вал комментариев и публикаций в сети. В редакцию обратились главные герои, упомянутые автором с просьбой выслушать их и опубликовать их ответы. Мы ждали лишь ответа Поль Григье Де Женотье и сегодня его получили.

Сразу после опубликования авторской статьи Анастасии Мироновой в редакцию поступило несколько десятков звонков и сообщений от разных людей, которые прямо или косвенно подтверждали факты, указанные в статье «Две Насти с Судостроителей, 38». Но лично в редакцию пришли двое человек, которые были участниками событий 10-летней давности.

Сергей Пронин: «У меня косяков по городу нет»
Сергей Пронин, мастер-кузнец, пришел одним из первых, заранее договорившись о встрече на раннее утро, сославшись на занятость.
Он сразу рассказал о знакомстве с компанией Поля Женотье:
«Это было много лет назад, Поль работал у нас в кузнице менеджером, брал заказы. Про личные его дела я не хочу говорить, я особо их и не знаю, вот эти все девчонки, компании… Мы к нему приходили домой, где он жил со своей женой Маргаритой. Но мы приходили по работе, обсуждать заказы. Ну и Анастасия (Миронова, — прим.ред.) там тусовалась. Там тусовки были, какие-то девчонки были, мальчишки были, но ее я смутно помню», — рассказывает Сергей Пронин.
По словам Пронина, такие тусовки были нормальными для того времени, для 1997–1998 годов, но его задело другое.
Поговорив с Сергеем около часа мы выяснили, что по его мнению подробности, которые приводит Анастасия Миронова не являются достоверными:

«Истории и рассказы Анастасии Мироновой в отношении меня просто ложны! Воспоминания 25-ти летней давности или смешались-перепутались или нарочно выдуманы Анастасией на злобу мне, возможно от неразделённой любви! За такую клевету можно было бы смело подавать в суд. Но я не воспринимаю эти смешные байки в свой адрес», — комментирует Сергей Пронин.

Отметим, что Анастасия Миронова не обвиняет Сергея Пронина в причастности к пропаже детей, она написала о том, что в 1998 году в 13-летнем возрасте была лично совращена 30-летним Сергеем Прониным, была у него в кузнице на перекрестке ул. Казанской и Луначарского и в квартире возле кардиоцентра, первый этаж хрущевки. Там же побывала ее сестра, в отношении которой Пронин формально не совершил уголовного преступления, так как она достигла тогда возраста 14 лет, а накануне, 30.05.1998 года, как раз вступили в силу поправки в УК РФ, понижающие возраст согласия до 14 лет.
Также Миронова в статье утверждает, что дети приходили к Полю летом, когда его жена и сын уезжали на все теплые месяцы в Крым. В 2011 году Пронина проверяли на причастность к делу Ани Анисимовой.

Комментарий юриста, консультировавшего следствие в 2012 году
После пропажи Ани Анисимовой в 2012 году следствие проделало огромную работу по опросу свидетелей пропажи девочки, были собраны показания, зафиксированы сотни обращений. Одним из участников тех событий стал наш собеседник (его личность установлена редакцией):
«Я учился в Уральской юридической академии и мне в руки попали материалы дела. Адвокатской деятельностью я заниматься не мог, но мог консультировать. Тогда я познакомился с Женотье, его настоящая фамилия Быченко. Консультировал я его по предидущей публикации Мироновой (2012 года, — прим. ред.). Его неделю проверяли, было несколько допросов, обысков и так далее. В итоге — не найдено никаких оснований для привлечения к уголовной отвественности. Сама Миронова — не менее экстравагантный персонаж, чем Поль Женотье, по одному из предположений она очень сильно почувствовала вкус славы и пиарится на этом деле».
Наш собеседник уточнил, что публикации Анастасии Мироновой в 2012 году и недавняя — привели к проверкам, которые показали, что Поль Женотье — безобидный пенсионер и в сомнительных делах его не уличили:

«Тут встретились два одиночества — Миронова и Быченко. Один — задириха, другой — неспустиха. У них давний какой-то конфликт. Может быть что-то и было, но факт тот, что Следственный комитет проверял Поля „от и до“ и это было в самом разгаре педоистерии. Когда было как раз дело Макарова, и если бы у следствия были реальные зацепки, то Поль бы сел. Моя ставка, чисто интуитивная, что Поль никакого отношения к преступлениям не имеет».

Александр Токмаков: «Я никуда не прячусь»
Другой мужчина, упоминавшийся в статьях Анастасии Мироновой позвонил в редакцию и прислал согласованный текст своего ответа, приводим его полностью с сохранением орфографии автора:
«Я тот самый Александр Токмаков, которому Миронова пытается насолить уже 10 лет. У меня нормальная семья, работа, жена, дети есть. В данное время мне приходиться разбираться с клеветой, которое идет от журналистки. Скажу честно: знаю ее с малолетства, характеризую её как психически не уравновешенную, склонную к суициду (когда выпрыгнул И.Сорин то она тоже хотела это сделать).
В начале 2000х она вышла за муж и жила в Англии, но жизнь у неё не пошла. Развод. Возврат в Россию. На тот момент у меня была жена (совершеннолетняя!) и ребенок был. У меня всё хорошо — у неё плохо. В 2011–2012 году она первый раз выставила нас всех публику, (мне в личке написала: Всех хочу опозорить, а Поля посадить) и обвинила нас в пропаже Анисимовой! НАС ПРОВЕРИЛИ ВСЕХ! Состава преступления не обнаружили, меня на полиграфе проверяли. У неё ничего не получилось, кроме как, развалить мою семью.
2021 год и опять пропал ребенок, опять статья с тем же содержанием! Дорогие Тюменцы и не только, Вы поймите, в СК работают умные люди, с опытом общения с преступниками и другими элементами, они основываются только на фактах! Додумки намёки, фантазии — это среда для желтой прессы. Вся статья похожа на художественный рассказ, рекомендую ей издать книгу. Я подал заявление на клевету, если потребуется в СК прийти и сдать показания, то я готов. Я никуда не прячусь».
Отметим, что Анастасия Миронова обвиняет Александра Токмакова не в похищении детей, а в многократных эпизодах развращения, растления малолетних, в сожительстве с малолетней на тот момент (с 12 до 15 ее лет) Татьяной В. Сама Татьяна подтвердила публично, что с 1998 года состояла в отношениях с Токмаковым с ведома ее и его родителей, действительно ездила с ним на дачу отмечать выпуск Токмаковых из института.
Также Татьяна подтвердила, что видела, как в этой компании к другим лезли в трусы, поили их коктейлями. Сама она утверждает, что отношения с Токмаковым были у нее платоническими. Кроме того, от Сергея Токмакова Анастасии Мироновой стало известно, что после допроса в 2011 году и публикаций в 2012 году от Александра Токмакова ушла первая жена, которую Миронова, по ее словам, видела в компании Токмаковых и Поля еще школьницей» Факт личной неприязни к Александру Токмакову Миронова отрицает, она не была им совращена, не встречалась с ним, не состояла в отношениях, не видела его с 2001 года. В 2011 и 2012 гг. Токмаковых не проверяли на предмет совращения Тани В. и Анастасии Мироновой, потому что сроки давности по этим преступлениям были исчислены.

«Я — та самая Маша В.»
Еще один участник событий 20-летней давности, тогда еще девочка, вышла на связь с редакцией и попросила опубликовать ответ:
«Здравствуйте, я — та самая «Маша В.» из повествования Мироновой Анастасии. Сейчас мне уже 31 год, я взрослый и осознанный человек. На тот момент времени, описанный в повествовании журналистки, мне было 9 лет, а не 6, как пишет автор. С сестрой я была всегда и везде (те у кого есть старшие братья или сестры наверное поймут).
Так вот, я будучи в трезвом уме, заявляю, что НИКАКИХ противоправных действий, в мой адрес не было совершенно ни братьями Токмаковым и, ни Полем. То, что изложено в статье имеет место быть, но пикантные подробности, указывающие на педофилию — это выдумки или фантазии АВТОРА.
10 лет назад, мы уже давали показания по заявлению Мироновой А., дело так и не завели, видимо не было состава преступления. Опрашивали многих, и то, что правоохранительные органы не работают — это лукавство. Считаю данную статью пиаром. Это моё личное мнение и я никому его не навязываю! Прошу Следственный комитет дать комментарии прессе о непричастности братьев Токмаковых к педофилии, дабы избежать самосуда и гнобления обществом (люди разные бывают). Пора поставить точку в этой истории!!! Человек 20 лет следит за жизнью якобы «педофилов», это не нормально. Не хотелось бы мне ещё через лет 20 возвращаться к этой теме».
Летом 1998 года, о котором пишет Миронова, Марии, судя по ее же словам, было 8 лет, а не девять. Миронова же вспоминает, что ей было и вовсе семь и не отрицает, что могла ошибиться на год.

Поль Григье Де Женотье: «Хватит полемики!!!»
На протяжении недели мы ждали комментария главного героя — Поля Женотье, первоначально он ссылался на занятость, но потом согласился встретиться с главным редактором, при условии, что мы дадим его ответы без купюр. В расстроенных чувствах он общался несколько минут, но потом успокоился:
«Почему вы пропустили статью Мироновой …?!). Мы ее выгнали из коллектива, когда ей было 16 лет из-за того, что она себя вела не адекватно. Сейчас из Ленинграда пиарится. Я ее пальцем не трогал, общаться я люблю, но это не значит, что кого-то насиловал или брал силой или затаскивал в постель. А она просто пиарщица, к Малахову она захотела, как она заявила один раз, что доведет до Малахова это.
Зачем такое стремление уничтожить человека? За то, что я веду себя честно, воспитал сына один? Честно подхожу к людям, разговариваю с бабушками, дедушками, детьми. Как можно меня в этом обвинять, мне противно все эти обвинения слушать. Меня уничтожили на старости лет, пишут комментарии… черт знает что!
Маньяка нашли, тоже мне! А если хотели бы меня разоблачить, то я бы на вашем месте слежку устроил невидимую, но меня в полицию таскали. Я спросил: я кто, обвиняемый, свидетель? Мне ответили, что никто. Они извинились. Вы знаете, что она нездоровая на голову? Не знаете! Я ее спас на свою голову, мне сейчас говорят, что напрасно я ее тогда спас».
Поль Женотье расценивает ее статьи, как месть, но недоумевает о причинах, столь странной мести:

«За что она мне мстит-то? За то, что я ее послал, когда она хотела ко мне в постель прыгнуть? Мне противна она и физически и морально. Другие меня уважали — я проводил много времени с детьми. Ходил в походы, учил ставить палатки, разводить костры, стрелять из пневматического пистолета, все это в присутствии педагогов».

Историю про пропажу Насти Муравьевой Поль Женотье вспоминает четко, он подтверждает, что лежал во время пропажи Насти в больнице:
«Я в это время провел в больнице и вдруг меня к пропавшей девочке приплетают! Что за глупость, как-будто я кого-то убивал, кого-то изнасиловал, про какую-то одежду вспомнили сейчас. Меня проверяли несколько раз, извинились, а Миронова продолжает, да ее надо привлечь за это!», — Поль Женотье защищает всех, кто был упомянут в статье Мироновой, — «Всё это — прекрасные люди, никто ее не трогал. Она фантазерка, она фантазирует. Видимо по Фрейду, когда человек фантазирует, значит она не удовлетворена чем-то».
Поль назвал основную причину, по его мнению приведшую к голословным обвинениям:
«Что здесь плохого, когда я общаюсь с детьми? Что в каждом общении вы видите гадость, а? Что же это за народ? Это не время такое, это мы такие стали подлые, деградировали. Вот пример — ребенок разбился на велосипеде, я подошел к нему, успокоил, наклеил пластырь. А Миронова находила в этом негатив.
Мы во дворе играли в шашки, шахматы. Сами дети подходили, сами! Никто их не завлекал. Меня просили посидеть с детьми и я сидел, когда гулял с сыном во дворе. Задержится родитель, я вел к себе домой, кормил, поил. Почему я так говорю — меня довели уже. Я что, маньяк, Чикатило? Я нормальный человек, никого и никогда не обидел пальцем, потому что из аристократической, дворянской семьи. Я хочу чтобы все эти обсуждения прекратились. Пусть нормальный журналист напишет: хватит полемики! Все доказано, что нормальный человек ни в чем не виноват. Хватит порочить человека!».
В качестве алиби, при проверке на предмет исчезновения Насти Муравьевой Поль Григье Де Женотье предъявил выписку из больницы Водников, где он, по словам его сына Николя, лежал с 28 июня по 6 июля 2021 года.
Что касается утверждения Поля, будто Анастасия Миронова в 13-16 лет «лезла к нему в постель», женщина все это отрицает. Она также отрицает, что в 16 лет ее «выгнали» из компании Поля. Наоборот, еще в своей статье Миронова утверждала, что в этом возрасте, в 2001 году, впервые пошла написать на Поля заявление в милицию, но его не приняли.
Напомним, что Анастасия Миронова — уроженка Тюмени, которая с 2012 года живет и работает в Санкт-Петербурге. Миронова — автор статей в ряде общероссийских СМИ, выпустила книгу в московском издательстве, ведет популярные каналы. Поля Григье Де Женотье, братьев Токмаковых, Сергея Пронина она обвиняет в педофилии публично с 2010 года и утверждает, что к ответственности их привлечь не удается только потому, что потерпевшие из-за стыда предпочитают не обращаться в органы либо делают это слишком поздно, когда привлечь к ответственности уже нельзя из-за истечения сроков давности.
Сейчас срок давности по ст. 134.3 УК РФ (половое сношение с лицом 12-14 лет) составляет 10 лет. В 2011 Поля можно было привлечь к ответственности за совращение Марии В., которая, как утверждает Миронова, подверглась совращению в возрасте до 12 лет, так как срок давности по этому преступлению — 15 лет и оно считается особо тяжким. Однако Мария В. отказалась давать показания по Полю и объявила, что Миронова солгала следствию.
Tags: Миронова, Россия, Тюмень, криминал, общество, педофилы, полемика, преступность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments