vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

К инициативе запрета полка "Азов" и партии "Национальный корпус" на территории РФ



В продолжение истории о инициативе запрета полка "Азов" и партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого на территории Российской Федерации.
Антон Раевский (г. Орёл) рассказывает - https://vk.com/wall-188993461_630
(от 18.04.2021). Цитирую:
---
Продолжение темы с решением вопроса о запрете полка НГУ "Азов" и украинской политической партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого в РФ.
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто откликнулся на мою просьбу предать огласке ответ Генеральной прокуратуры РФ на мой запрос в Министерство юстиции на счет правового статуса полка НГУ "Азов" и украинской политической партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого в РФ.
Перечислю в хронологическом порядке всех, кто не остался безучастным к данной теме.

Начну с Алексея Вигорова, который первым откликнулся на мои посты, где я пишу, что сделал соответствующие запросы в УФСБ Орловской области и Министерство юстиции РФ, а позже он опубликовал запись в своем Живом Журнале, где разместил информацию с ответом из Генеральной прокуратуры РФ на мой запрос, приложив фото этого документа (ссылка https://vigorov.livejournal.com/262162.html ). Помимо этого Алексей Вигоров сделал соответствующий пост в группе Бригада Призрак | А. Мозговой (ссылка https://vk.com/mozgovoy_prizrak?w=wall-76046083_35493 ). Алексей Вигоров использовал не только свои информационные ресурсы в распространение этой информации, но и обратился к некоторым известным блогерам, которые заинтересовались этой информацией и разместили у себя в социальных сетях ответ из Генеральной прокуратуры РФ на мой запрос в Министерство юстиции на счет правового статуса полка НГУ "Азов" и украинской политической партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого в РФ, сопроводив это фотографией данного документа. Ниже приводятся скрины, в которых Алексей Вигоров обращается к этим блогерам. К сожалению, один из блогеров проигнорировал данную информацию. Имя этого блогера Сергей Колясников (zergulio). Другие два блогера, а именно Борис Рожин (colonelcassad) и Виктор Пешков (gmorder) опубликовали данную информацию. Стоит сделать одно важное уточнение: Алексей Вигоров обращается к вышеназванным блогерам 1 апреля. Виктор Пешков-Гмордер сделал сразу же пост у себя в ЖЖ и разместил ссылку на своей странице ВКонтакте - https://gmorder.livejournal.com/13799053.html , https://vk.com/wall18586760_64570 (01.04.2021). Борис Рожин-Колонель Кассад опубликовал пост 05.01.2021 - https://colonelcassad.livejournal.com/6682519.html Выражаю благодарность этим блогерам!!!
Отдельно стоит сказать о блогере Романе Донецком - donrf , который пишет, цитирую: - "В свете вот этой бумажки найденной на просторах Твиттера..." - https://donrf.livejournal.com/1004710.html
(от 14.04.2021), то есть Роман Донецкий наткнулся в Твиттере на фото документа - ответ Генеральной прокуратуры на мой запрос в Министерство юстиции РФ, и опубликовал пост в своем ЖЖ по данной теме. Пользуясь случаем, выражаю Роману Донецкому благодарность за публикацию данного материала. Кстати, благодаря данной заметки Романа Донецкого эту новость увидели и опубликовали админы группы "Сводки от ополчения Новороссии", вот ссылка https://vk.com/wall-57424472_305317 ( от 14.04.2021).
О данной теме также написали в группе "Донбасский синдром", вот ссылка https://vk.com/wall-154163938_143732 (02.04.2021). Благодарю админа(ов) данной группы за публикацию этой информации!
Стоит уточнить, что я дважды делал запрос в Министерство юстиции РФ на счет правового статуса полка НГУ "Азов" и украинской политической партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого в РФ. Первый запрос был сделан 22.03.2021 (ответ получен 30.03.2021), второй запрос сделан 30.03.2021 (ответ получен 06.04.2021). Причина второго запроса: уточнение, где содержится официальная информация о едином перечне экстремистских и запрещенных организациях в РФ. Ниже два файла с ответами из Генеральной прокуратуры РФ.
А теперь самое интересное: 14 апреля 2021 года в ряде СМИ появляется информация, что, цитирую: -" Член Общественной палаты (ОП) РФ Максим Григорьев просит Генеральную прокуратуру РФ признать так называемый полк «Азов» и украинский «Национальный корпус» экстремистскими организациями в России" (ссылка http://rapsinews.ru/human_rights_protection_news/20210414/306964778.html), а также, цитирую: - "В Общественной палате потребовали запретить организации украинских националистов" (ссылка https://lenta.ru/news/2021/04/14/proverka/ ). Вот, что говорит директор некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, член Общественной палаты РФ Максим Григорьев, цитирую: - «Этот вопрос давно назрел. В книге, которую мы недавно издали с Дмитрием Саблиным, там целая глава посвящена этому профашистскому эскадрону смерти, в том числе там приводятся доказательства их экстремистской, радикальной деятельности», — подчеркнув, что на основании представленных данных в России эти объединения должны быть признаны экстремистскими. «Также должны быть приняты соответствующие решения по ограничению распространению информации, которую осуществляют их представители в социальных сетях», — добавил Григорьев.
Стоит указать, что этот Максим Григорьев в 2020 году был назначен наблюдателем за ходом общероссийского голосования по закону о поправке к конституции в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) России. Данное решение было принято в ходе голосования совета ОП РФ (ссылка https://tass.ru/politika/8065843 ).
Без лишней скромности, но я первый, кто в РФ обратил внимание и сделал соответствующий запрос в Министерство юстиции РФ на счет правового статуса полка НГУ "Азов" и украинской политической партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого в РФ. Более того, в своих двух запросах в Министерство юстиции РФ, а также в запросе в УФСБ Орловской области, на который, кстати, до сих пор не получен ответ (!!!), я выражаю желание, как гражданин РФ, чтобы полк НГУ "Азов" и украинская политическая партия "Национальный корпус" Андрея Билецкого были признаны экстремистскими организациями и были запрещены в РФ.
И вот после моих запросов в Министерство юстиции РФ и полученных ответов из Генеральной прокуратуры РФ о правовом статусе этих организаций, а также после того, как эта информация была распространена в социальных сетях благодаря Алексею Вигорову, который также обращался к некоторым известным блогерам, чтобы они тоже поделились этой информацией, появляется какой-то "черт из табакерки" по имени Максим Григорьев и заявляет, что дескать он с кем-то какую-то книжку написали, где упомянули про украинский добровольческий батальон "Азов" и теперь, подчеркиваю 14 апреля, В АКУРАТ ПОСЛЕ ПОЛУЧЕННЫХ ОТВЕТОВ НА МОИ ЗАПРОСЫ И КАК ЭТА ИНФОРМАЦИЯ СТАЛА ПУБЛИКОВАТЬСЯ ИЗВЕСТНЫМИ БЛОГЕРАМИ, вдруг обращается в Генеральную прокуратуру РФ с просьбой признать "так называемый полк «Азов» и украинский «Национальный корпус» экстремистскими организациями в России". Где же Вы, г-н Максим Григорьев раньше были?! Что же Вы только сейчас спохватились и выразили свою озабоченность?!
В заключение, я хочу провести слова Алексея Вигорова, который в личной переписке со мной весьма точно указал, как некоторые манипулируют информацией, полученной от других источников, в своих корыстных целях:
- "Чинушам в облом ссылаться на смердов))))
Приведу пример с беспилотной зоной над дворцом в Геленджике 3950 м. После выхода в свет расследования Навального про дворец (там про бесплатную зону не было) Андрей Морозов Мурз полез в инет и нарыл инфу про эту бесплатную зону. Опубликовал. Через некоторое время на Эхо Москвы какой то чёрт сказал про беспилотную зону, но правда вскользь упомянул Мурза. А потом все стали при обсуждении этой темы ссылаться на эхо Москвы, а про Мурза забыли. Ибо где Мурз , а где Эхо )))))))"
Еще раз выражаю благодарность лично Алексею Вигорову и блогерам, кто поддержал и распространил информацию о действительном правовом статусе полка НГУ "Азов" и украинской политической партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого в РФ, указав первоисточник, а именно ответ из Генеральной прокуратуры на мой запрос. Каждый из вас внес свой посильный вклад в наше общее дело предание огласке недопустимости нынешнего правового положения данных организаций на территории РФ. Именно вы творите историю, а не какой-то "чёрт из табакерки", который оказался более политкорректным и респектабельным для Кремля, чем я и каждый из вас.
(Конец цитаты).








Tags: Азов, Билецкий, Украина, национализм, националисты, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments