vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

Крик души русского националиста

Крик души русского националиста, або комментарий Антона Раевского к статье А.В.Кочеткова про полк "Азов"


Антон Раевский прочитал статью А.В.Кочеткова "Азовский чёрный интернационал" (журнал "Вопросы национализма", 2018, №1, с.86-134).

https://vk.com/wall-188993461_610




То же самое в виде текста:

Проект "БРОСЬ ВЫЗОВ !"
3 апр в 2:49

АЗОВСКИЙ ЧЕРНЫЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ

Алексей Владимирович Кочетков
Президент Фонда развития институтов гражданского общества "Народная дипломатия"

Аннотация: В данной работе подробно, на основе многочисленных источников рассказывается о тесных связях украинских неонацистов "Азова" с их российскими и европейскими единомышленниками, раскрывается природа некоторых общих идеологических установок, в том числе русофобии и негативного отношения к России.

От себя добавлю:
Неоднократно говорил и буду повторять - феномену под собирательным и ёмким словом "Азов" в РФ не было и нет ничего подобного.
Россиянская пропаганда полностью проиграла информационную войну против украинского национализма.
РФ нечего предложить русским не только находящимся на подконтрольных Киеву территориях, но даже на территориях до сих пор непризнанных РФ республик ДНР и ЛНР.
Украинский национализм может быть побежден только русским национализмом.
Именно идеология русского национализма может дать русским Малороссии подъем духа и мотивацию воевать за свою национальную независимость в борьбе за Великую Россию.
Попытки кремлёвских пропагандонов придать "Русской весне" интернациональные доктрины в лучших традициях советского прошлого, где слово "Русский" вычеркивается, когда российские СМИ пропагандируют всяких Абхазов и Мамаев с их интернациональными бригадами "Пятнашками", показывают осетин из подразделения "Восток", боевых бурят, чеченцев... - все это является антирусской пропагандой, которая не только не способна стать мотивирующим фактором воевать русским Донбасса за свои непризнанные РФ республики, но и является дискредитирующим фактором для тысяч, если не десятков тысяч, потенциальных русских добровольцев из РФ. Никакие попытки Кремля вновь поиграть на трагедии 2 мая не способны больше стать одним из главных мотивационных факторов бороться против киевской хунты.
Отсутствие русской национальной идеологии не способны заменить "армянские таборы" на Донбассе, а также размахивания красными флагами с серпами и молотами, воняющими нафталином.

Ни экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин, с полностью проваленным проектом ОД "Новороссия"-"Комитет 25 января"-"Общерусское национальное движение", где пытались слепить из диаметрально противоположных идеологий - красные и белые, под единоначальным руководством Гиркина, одну общественно-политическую платформу потерпело полное фиаско. Стоит заметить, что у Гиркина не осталось в ближайшем окружение лиц, кто являлся бы русскими националистами и имел бы какое-либо влияние в правой среде. Вокруг Гиркина красное лобби и правым там нет места. Подобное произошло с Алексеем Мозговым, когда в бригаде "Призрак" левые зачистили всех правых, независимо от их политических и религиозных убеждений.

Попытки Александра Бородая выдать неоязыческое подразделения ДШРГ "Русич" под командованием нациста Алексея Мильчакова за некую альтернативу полку "Азов" ничего кроме смеха не вызывает.
Малофеевский "Двуглавый орел" выглядит посмешищем над монархической идеологией и не может быть центром притяжения для русских националистов с монархическими убеждениями.
"Русское Имперское движение" (РИД) Станислава Воробьева и боевое подразделение РИД - "Имперский Легион", пожалуй, единственные организации в РФ, которые проталкивают в качестве "русского "Азова", но выглядит это весьма не убедительно...

Большое количество правой молодежи в РФ симпатизирует "Азову" (в целом украинским националистам, прим.) и это бомба замедленного действия однажды даст о себе знать, а ведь в РФ до сих пор даже политическая партия "Национальный корпус" Андрея Билецкого и полк "Азов" Национальной гвардии Украины не признаны экстремистскими организациями и не включены в Единый список запрещенных организаций в РФ.

Только создание аналогов политической партии "Национальный корпус" и полка "Азов" в РФ и на Донбассе могут стать реальной силой против украинской пропаганды и главным стимулом воевать за Новороссию - Великую Россию.

русский националист Антон Раевский

# Азов # полк_Азов # Украина # Новороссия # ДНР # ЛНР # русские_националисты # антимайдан

Мои комментарии к посту Антона Раевского:

Считаю, что точка зрения Антона Раевского на эту проблему весьма ценна, поскольку Антон Раевский - русский националист "со стажем". Он варится в той кухне и понимает тамошние расклады. Антон написал свой пост во многом на эмоциях после прочтения большой и обстоятельной статьи А.В.Кочеткова.

Я согласен с Антоном, что российская официальная идеология отвергает любые проявления русского национализма (Официальной государственной идеологии у нас как бы нет, см. ст. 13 Конституции РФ, но мы понимаем, что сказки про отсутствие идеологии - это для скорбных умом).
Российская идеология, которая предлагается глубинному народу (шир.нар.массам), основана на многонационализме. Это подаётся как некая безусловная (не подлежащая ни сомнению, ни даже обсуждению) аксиома и мотивируется многонациональностью России. На первый взгляд вроде логично, поскольку в РФ действительно проживают разные народы и если каждый народ будет тащить одеяло на себя, то "она развалится".

Другой значимой чертой нынешней российской идеологии, которую безальтернативно предлагают глубинному народу, является ностальгия по некоторым моментам советского прошлого, которыми нам предписывают гордиться. Это, во-первых, культ Великой Победы. Во-вторых, успехи СССР в космосе, в первую очередь полёт первого космонавта.
Ностальгия по советскому прошлому находит отклик у тех людей 1950-1970 годов рождения, которые ностальгируют по советскому строю, так как: 1) они тогда были молодыми, полными сил и надежд, девки были молодыми, член стоял хорошо, мороженое было вкуснейшим, а колбаса - натуральной и дешёвой; 2) а сейчас эти люди по сути не вписались в рынок(тм), чувствуют себя неудачниками и винят в этом как правило тех, кто развалил Советский Союз, а также нынешних "либералов".
Тут нужно отметить, что советская идеология при всём своём имперстве, не сочетается с идеологией русского национализма, они в корне противоречат друг другу. Русские националисты как правило не любят фанатов Советского Союза и неким образцом считают Российскую империю.

Касательно Народных республик Донбасса, то картинная лубочная ресоветизация заметна, например, в гербе ЛНР, который похож на гербы бывших союзных советских социалистических республик с красной пятиконечной звездой посредине, но восьмиконечной (?!) звездой сверху. А латвийский коммунист Бенес Айо ("Чёрный Ленин", "Гуталиновый фюрер") своими пламенными речами на коммунистических митингах в Донецке вызывал улыбку даже у тамошних коммунистов более зрелого возраста.

Создание Игорем Стрелковым (Гиркиным) "Комитета 25 января", который благополучно сдулся, частью российской патриотической общественности было воспринято с энтузиазмом. Власть предержащие тогда даже несколько перепугались. Сёмин и Познер однозначно высказались против К25.
Но потом в существовании К25 что-то пошло не так...
Сам Игорь Иванович как-то писал, что К25=ОРНД сдулся из-за недостатка ресурсов (читай, из-за недостатка финансирования), так как на голом энтузиазме далеко не уедешь, а спонсоров не было.
Моё мнение (как стороннего наблюдателя), что К25 сдулся из-за того, что вместо клуба по интересам (площадки для дискуссий), которая могла бы существовать и без внешнего финансирования, Игорь Иванович стал лепить партию вождистского типа под себя любимого. Другие значимые и самостоятельные фигуры русского национального движения не хотели быть "под Стрелковым", и К25 стал разваливаться практически с момента его основания.

На счёт того, входят ли полк "Азов" и партия "Национальный корпус" Андрея Билецкого в Список запрещённых в РФ организаций, Антон Раевский делал запрос куда следует. Нет, не запрещены. Нет, не входят в Список запрещённых.
Но этот факт говорит, по моему мнению, только лишь о том, что российские власти их не боятся. "Правый сектор" был в 2014 году запрещён решением Верховного суда РФ на волне тогдашнего антиукраинского психоза. Как самый раскрученный бренд. Тем более, что "Правый сектор" претендовал на некую политическую субъектность.
Но запрещать сто-пятьсот добровольческих батальонов ("Шахтёрск", "Донбасс", "Кривбасс", "Торнадо", "Днепр", "Айдар" и т.д.) не стали. Эти батальоны вошли в состав МВД Украины, и "Азов" тоже.
"Азов" и "Айдар" остаются на настоящий момент самыми медийно известными (в отличие от того же "Правого сектора", который сдулся).
"Азов" и партия "Национальный корпус" Андрея Билецкого до сих пор пытаются претендовать на некую политическую субъектность, то есть это не просто вооружённые украинские подразделения, а нечто большее. (Например, Андрей Билецкий не стесняется публично обращаться к президенту Украины Вл.Зеленскому).

---
Для иллюстрации:
Фото примерно от конца мая 2018 года. Будущий президент Украины Вл.Зеленский что-то пишет маркером на флаге батальона "Айдар"
Фото с официальной странички студии "95-ый квартал".

Tags: Азов, Зеленский, Комитет 25 января, ОРНД, Россия, Стрелков, Украина, национализм, националисты, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments