vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

О правовом статусе полка "Азов" на территории РФ



Антон Раевский делал запрос в Министерство юстиции РФ - являются ли полк "Азов" и партия "Национальный корпус" Андрея Билецкого запрещёнными в РФ организациями?

Минюст переадресовал запрос в Генеральную прокуратуру РФ. Из Генеральной прокуратуры РФ Антону Раевскому пришёл ответ, что эти организации НЕ входят в список запрещённых в РФ организаций!

(В принципе это мы и сами знали, соответствующий список мы уже с Антоном и сами проштудировали, и этих организаций мы там не нашли).

Антон Раевский считает, что таки нужно эти организации внести в Список экстремистских организаций, деятельность которых запрещена на территории Российской Федерации!

Вот его пост - https://vk.com/wall-188993461_608



Цитирую:
"Получил ответ из Генеральной прокуратуры РФ, куда Министерство юстиции РФ переадресовали мой запрос о действительном положение в России в отношение полка "Азов" Национальной гвардии Украины (ранее батальон "Азов") и политической партии "Национальный корпус" Андрея Билецкого.

Коротко: данные организации не являются экстремистскими и не запрещены в РФ.

Информация в российских СМИ, что данные организации запрещены в РФ не соответствует действительности.

Прошу распространить данную информацию, а также предать широкой огласке недопустимость факта такого положения и поднять вопрос в СМИ об официальном их признании экстремистскими организациями и включении их в единый список запрещенных организаций в РФ
" (конец цитаты).
Tags: Азов, Билецкий, Украина, национализм, националисты, экстремизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments