vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

Удалённый пост Гладкова (hueviebin1) про Ералаш

Питерский (может уже теперь германский?) блогер и социальный сатирик Паша Гладков ака hueviebin1 написал в ЖЖ псто про передачу "Ералаш" (катализатором послужила смерть Грачевскго от осложнений ковида) - https://hueviebin1.livejournal.com/482549.html (16.01.2021), а потом - чик - и снёс...

У Паши такое бывает. Помню, был у него пост "Навальный, ты обосрался", в котором Паша подверг критике Алексея Навального, за то, как Навальный ответил на вызов Золотова. Золотов предложил Навальному выйти с ним на ринг или на татами. Навальный ответил, что дуэль в форме дебатов. И Паша Гладков посчитал, что Навальный слился. Что надо, надо было Навальному подраться с Золотовым в реале - на ринге или на татами...

Вот и про "Ералаш" Паша пост снёс...((((
Но в кэше Гугла он пока доступен.
И чтобы эта нетленка не пропала для потомков, я её тут у себя сохраню.
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:dbcOfu150o0J:https:%2F%2Fhueviebin1.livejournal.com%2F482549.html%20&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

hueviebin1
January 16 2021, 22:03 7 place in rating

комментариев 168
репостов в ВК 431
Тайное общество детей элит "Ералаш"
Поскольку в стране равных возможностей, известной как СССР, любые блага были доступны лишь узкой прослойке населения и исключительно по блату, то и популярное в те годы теле-шоу "Ералаш" не стало исключением. И в Брежневский, и в Горбачевский, и в Ельцинский, и в Путинский периоды шоу Бориса Грачевского носило куда более значимую функцию, нежели банальное развлечение детей бородатыми анекдотами советских времен. Оно играло роль бутафорского Голливуда для детей разного рода элит советской и пост-советской номенклатуры. Эдакая предтеча "Фабрики звезд" с советским и перестроечным колоритом.

Борис Грачевский неоднократно подчеркивал свое трепентное отношение ко всяким сомнительного рода республикам, вроде ЛДНР, и подобно Кобзону периодически посещал их для воодушевления повстанцев. Грозился даже открыть в ДНР свою студию Ералаша для того, чтобы измученные войной дети "могли учиться актерскому мастерству и кинематографическим профессиям". Впрочем, "обещать - не значит жениться", так что ничего в итоге так и не открыл. Видимо, потому что у жителей Донбасса не было денег, чтобы оплачивать дорогостоящее обучение в школах предприимчивого режиссера. В самом "Ералаше" Грачевский тоже отчего-то не торопился снимать талантов из числа донбасских детей, которые в его любимом регионе, наверняка, были. Просто все роли в Ералаше еще с 70-х были расписаны между детьми элит. А кто-то и правда думал, что практически все дети снимавшиеся в шоу стали впоследствии либо уважаемыми музыкантами (Лазарев, Глюкоза, Тату и тд. и тп), либо уважаемыми телеведущими (Яна Поплавская), либо модными актерами из популярных сериалов СТС и ТНТ благодаря своему исключительному таланту? Нет, хороших актеров в стране просто тьма, и в большинстве случаев судьба их очень незавидна - прозябание в местячковых театрах в нищей безвестности. В то время, как в Ералаше снимались дети того, кого надо дети, на удовлетворение капризов знатных родителей. Потому их карьерная лестница Ералашем и не ограничивалась.

Все хорошо наслышаны про "Голос Америки", который темные силы запада тайком направляли прямиком в радиоприемники советских жителей. Но не все знают, что СССР точно также вел информационную войну с «капиталистическим окружением», весьма успешно обеспечивая страны загнивающего капитализма собственной сетью трансляций на 75 языках и «глуша» передачи конкурентов. На этом поприще пропаганды трудился, например, отец популярной телеведущей Яны Поплавской - он был пропагандистским журналистом для стран запада, неким аналогом современной Маргариты Симоньян с ее Рашей Тудей. Так что мало удивительного в том, что его дочка оказалась одним из тех талантов, которого Грачевский пригласил сняться в одном из первых выпусков Ералаша. И роль "Красной шапочки" именно она получила исключительно из-за таланта. А то что отец - пропагандистская шишка со знакомствами - не более, чем совпадение. У нас таких совпадений немало! Ну а дальше ее ждала, неминуемая при такой родословной история успеха: сперва на телевидение, а потом и прямиком в доверенные лица Собянина. Аналогичной биографией и родословной может похвастаться практически любой ребенок-актер из "Ералаша".

Таким образом Ералаш Грачевского стал закрытым обществом элитарных детей советской и пост-советской знати. Даже Дмитрий Анатольевич Медведев не удержался от собразна пристроить своего сына в это скроеное на наш лад общество Ротшильдов. Если вам это интересно, сын медведева порадовал папу аж двумя ролями в популярном сериале.

Для чуть менее уважаемых, но не менее обеспеченных родителей, предприимчивый Грачевский с распадом СССР придумал некий лохотрон: по всей стране стал открывать школы-актерского мастерства "Ералаш", с перспективой на съемки в сериале для лучших выпускников. Лохотрон заключался в том, что А: обучение детишек обходилось родителям в десять раз дороже, нежели обучение в обычных актерских школах при том, что по рассказам многих жертв, обучали там из рук вон херово. И все же, одуревшие от самомнения богатенькие родители валом перли к Грачевскому, в уверенности того, что уж их-то чадо, точно столь талантливо, что попадет в список настоящих актеров элитарного тайного общества "Ералаш", а заодно по мере взросления обзаведется нужными знакомствами - шутка ли, с самим сыном Медведева и ему подобными будет на дружеской ноге! Это же прямая дорога в популярные актеры, поп-певцы и телеведущие!

По окончанию курса, в качестве наказания за самоуверенность, родителей-лохов ждал пункт Б: конечно же их детей на роли в Ералаше никто даже и не рассматривал. Ибо ролей-то мало, а детей элит в одной лишь Москве на тысячу лет сериала с запасом. В итоге Грачевский, как то ласковое дитя тянул профит сразу с двух фронтов: с одной стороны ему уважаемые люди подмасливали за съемки своих талантливых детей в Ералаше, а с другой - лохи, мечтающие причаститься через своих детей к этим элитам.

В принципе, ничего плохого в этом нет - ничего личного, просто бизнес. Другое дело, что коммерческо-элитарная структура "Ералаш" никакой "народной" отродясь не являлась. А под пламенной любовью к детям, Грачевский понимал разве что любовь к деньгам и связям их успешных родителей.

И все же, от души хочется выразить... поздравления его очередной молоденькой жене, которая, как вы понимаете, вышла за 70-летнего старика исключительно по любви. Ей даже не пришлось долго ждать, так что как видите, и в жизни есть место сказке со счастливым концом! Ну а нас ждет впереди последняя, наиболее трагикомичная серия Ералаша, в которой под пристальным взором судьи в лице Андрея Малахова орда бывших молоденьких жен и детей Грачевского будут убивать друг-друга в ожесточенных боях за элитные особняки и квартиры лучшего друга всех детей.

см. также: "Тупой и еще тупее", или как советский милиционер ловил советского маньяка
Cоветская армия, как самое страшное место в мире.

А напоследок подписывайтесь на телеграм-канал самых оголтелых ДНОвостей.




Tags: hueviebin1, Гладков, Грачевский, Ералаш, Живой Журнал, Хунвейбин, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments