vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Category:

Сбор подписей за возврат прямых выборов мэра стартовал!

Народная инициатива за возврат прямых всеобщих выборов мэра Екатеринбурга и мэров других городов Свердловской области.


https://www.facebook.com/yskutgru/posts/3173554486026160
===========================================
https://www.facebook.com/vernemvybory/posts/183069906578126 (пост от 27 июля 2020)
Народная инициатива вышла в народ. Мы начали сбор подписей.
Мы поняли, что чиновники, пользуясь пробелами в законодательстве, решили препятствовать нашей народной инициативе своим бездействием, поэтому ждать смысла больше нет. 10-ти (!) дней было мало Департаменту информационной политики губернатора Свердловской области и «Областной газете», чтобы разобраться между собой в порядке публикации двух абзацев законопроекта. Две бюджетные структуры, живущие за народный счёт, отфутболивают нас друг к другу. [Напомню, что "Областная газета" отказывается публиковать информацию о предлагаемых поправках в закон бесплатно, а по рекламным расценкам стоимость такой публикации 120 т.р. - https://serg07011972.livejournal.com/3188307.html].
Зато законопроект с пояснительной запиской спокойно опубликовало издание «Уральский меридиан», не взяв с нас ни копейки. Информационное агентство «Уральский меридиан» является зарегистрированным СМИ, что по духу закона даёт нам право считать народную инициативу опубликованной. Кроме того, мы обратились в другие СМИ с просьбой публикации и надеемся на их поддержку. Бездействие же «Областной газеты» мы будем оспаривать в суде, однако судья Кировского районного суда Наталья Маркова назначила заседание только на 13 августа. Так долго ждать мы не можем... [ибо подписи надо сдать до 11 сентября - А.В.]
Поэтому в пятницу вечером [24 июля 2020] мы вышли на улицы города и собрали свой первый куб в сквере у Драмтеатра. Сразу же появилось много желающих оставить подпись — у людей огромный запрос на возвращение прямых выборов мэра. Быстро такой большой людской поток не пропустить — ведь требования к заполнению подписного листа строгие, подписи под народной инициативой должны быть оформлены в соответствии с избирательным законодательством. Не допускаются помарки и значительная часть сокращений. Несмотря на это за пару часов удалось собрать более 30 подписей, и было решено продолжить сбор в субботу и воскресенье, уже при участии большего числа членов инициативной группы. Таким образом за три дня нами было собрано около 500 подписей. До сдачи в ЗакСО все они подвергнутся двухэтапной проверке — на соответствие требованиям оформления и действительность паспортов. Если будет необходимость, подписанта пригласят перепоставить подпись, чтобы проверяющим не к чему было придраться.
В общем, уважаемые представители областной власти, если вы наивно полагаете, что из-за ваших проволочек мы будем бездействовать, вы ошибаетесь — мы продемонстрируем вам тысячи живых подписей, подписей настоящих граждан, которые действительно хотят сами выбирать мэров своих городов. Их вы не можете безболезненно для себя их проигнорировать.
Охват народной инициативы будет только шириться — нам уже выразили поддержку ряд депутатов и политиков.
Агиткуб в сквере у Драмтеатра будет работать ежедневно с 12.00 до 20.00. Кроме этого, скоро мы откроем штаб и развернём по городу дополнительные кубы. Также сбор будет организован в областных городах.
Следите за нашими новостями в Инстаграм - Instagram.com/vernemvybory/
Вконтакте - vk.com/vernemvybory/
На Фейсбуке - https://www.facebook.com/vernemvybory

===========
Подробности сбора подписей на ФБ Алексея Беззуба - https://www.facebook.com/bezzub.alexey
Tags: Екатеринбург, Свердловская область, власть, выборы, мэр, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments