vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

Кинга А. Жучковского про А.Б. Мозгового



На правах рекламы.
Издательство "Чёрная сотня" открыло предзаказ на книгу Александра Жучковского "Мозговой".
Алексей Мозговой родился в Луганской области УССР в 1975 году. В начале 2014 года стал на сторону сепаратистов и пророссийских активистов - противников киевского майдана и сторонников отделения Луганской области от Украины и присоединения к России. Создал и возглавлял вооружённое формирование "Призрак". Вёл бои с Вооружёнными силами Украины. В июле 2014 года под давлением превосходящих сил ВСУ сдал Лисичанско-Североднецкую агломерацию и закрепился в Алчевске. В начале 2015 года участвовал в Дебальцевско-Чернухинской наступательной операции. Делал воззвания к российским властям признать ДНР и ЛНР и присоединить их к России. Погиб 23 мая 2015 года в результате нападения неустановленных вооружённых людей на его автомобиль на трассе в районе н.п. Лутугино (ЛНР). Батальон "Призрак" ныне включён в состав Народной милиции ЛНР и называется 14-й батальон территориальной обороны.
Александр Жучковский за пару лет провёл большую работу, собрав много сведений об А.Б.Мозговом и пообщавшись со многими участниками тех событий (которые на настоящий момент живы, ведь много кого уже нет в живых).
Книга "Мозговой" по предзаказу 850 рублей + расходы на доставку (в МСК и СПб можно забрать самим, в другие города - почтой или транспортной компанией, это плюс 400-450 рублей).

https://vk.com/wall2435116_12777
https://www.facebook.com/alexey.vigorov/posts/3418861928126226
Tags: Жучковский, Мозговой, Украина, война, книги, литература
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments