vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

Главу МЧС перевозил пожарный вертолет. Борт ждали в горящем заповеднике

Главу МЧС в Свердловской области перевозил пожарный вертолет. Борт ждали в горящем заповеднике
https://ura.news/news/1052441864

Татьяна Жаткина
22 июля 2020 в 13:44
В Свердловской области на тушении пожара в заповеднике «Денежкин камень» не могут дождаться помощи вертолета. Его отозвали для перевозки главы МЧС Евгения Зиничева, который прибыл в регион.

«Площадь пожара в заповеднике „Денежкин Камень“ увеличилась до 23 гектаров. Вертолета по-прежнему нет. Воду носят от реки к месту пожара пешком», — написали на официальном сайте заповедника. При этом вертолет с тем же бортовым номером 31133, который ранее работал в заповеднике, в тот момент доставил Зиничева вместе с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым в Нижние Серги, где после ливня произошло наводнение.

Оперативно получить комментарий в уральском управлении МЧС не удалось — руководитель пресс-службы ведомства Наталья Зырянова не ответила на звонок корреспондента.

Улицы Нижних Серег затопило 20 июля после ливня. Разрушенными оказались три дома, затоплены еще 63, ремонтировать необходимо четыре моста. Всего было эвакуировано около 200 человек. Днем 21 июля президент России Владимир Путин поручил федеральному министру чрезвычайных ситуаций Евгению Зиничеву вылететь на место ЧП. Глава ведомства прибыл в регион накануне вечером и провел ночь в одном из люксовых номеров пятизвездочного отеля Hyatt Кegency Ekaterinburg.

Вот скины:


Tags: Денежкин камень, Нижние Серги, Свердловская область, Урал, вертолёт, власть, заповедник, наводнение, пожар, чиновники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments