vigorov (vigorov) wrote,
vigorov
vigorov

Categories:

1488 кустарников

В апреле 2020 года в СМИ прогремела новость, что мол де в Ульяновске собрались высадить к празднику 9-ого Мая 1488 кустарников.



Википедия нам говорит, что 14/88 — кодовый лозунг у белых националистов (подчас также употребляющийся в качестве приветствия или подписи).
Число 14 может означать: «We must secure the existence of our people and a future for white children»[1] — «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей» или также «Because the beauty of the White Aryan woman must not perish from the earth»[2] — «Чтобы красота Белой арийской женщины никогда не исчезла с лика земли!» Оба лозунга длиной в 14 слов придуманы Дэвидом Лэйном, членом организации белых сепаратистов «The Order». Первый лозунг был вдохновлён утверждением Адольфа Гитлера из первой части 8-й главы книги «Моя борьба», длиной в 88 слов.
Число 88 является закодированным приветствием «Heil Hitler!»[3] («Хайль Гитлер!»), поскольку буква «H» стои́т в латинском алфавите восьмой. Число заповедей Дэвида Лэйна также равно восьмидесяти восьми. https://ru.wikipedia.org/wiki/14/88
--------------------
Не знаю, высадили ли эти кустарники или нет (например, короновирус помешал), но шумиха тогда была знатная...
Я тогда предположил, что приживутся не все кустарники ["не только лишь все"(с)].
Если, допустим, не приживётся и засохнет 70 штук (70/1488*100% = 4,7%), то тогда останется цвести и пахнуть 1488 - 70 = 1418 кустарников, а это число совпадает с числом дней ВОВ!



То есть на растительном биологическом уровне было бы наглядно продемонстрировано превосходство добра над злом. Как-то так...

А когда я посмотрел на то, сколько кустарников прижилось у меня в Екатеринбурге по улице Комсомольской 39, то понял, что 4,7% погибших кустарников - это очень, очень оптимистичный прогноз!
У нас вдоль дома по адресу Комсомольская, 39 высадили полосу (ленту) кустарников длинной 70 шагов. Примерно 45 метров. Из всего множества я сегодня увидел только 2 (два) живых куста. Остальные были явно засохшие. И полоса кустарников стала зарастать бурьяном. Высаживали кустарники в 2019 году.


Перекрёсток Комсомольская-Первомайская. Вид на здание Комсомольская, 37 (бизнес-центр "Комсомольская горка"), далее за ним кирпичная пятиэтажка (хрущёвка) Комсомольская, 39.

Вот как было ранее (ДО высаживания кустарников). Это Google-карты, просмотр улиц. Вид с проезжей части в сторону тротуара:



А вот как там сейчас (фото 09.07.2020). Собственно высаженные кустарники:













Так что если бы в Ульяновске высадили бы 1488 кустарников, то число прижившихся вполне могло бы быть равным не числу дней, которые продолжалась Великая отечественная, а, например, числу месяцев...
-------------
Кстати, такое не только в России происходит. Вот, например, братушки 2100 дубов высадили на Хортице.
Посты блогера Kotleopold77 о том, как сажали (весна 2018):
https://kotleopold77.livejournal.com/873949.html
https://kotleopold77.livejournal.com/874835.html

И вот результат (осень 2019):
https://kotleopold77.livejournal.com/1101615.html
https://kotleopold77.livejournal.com/1102164.html
Tags: Екатеринбург, ЖКХ, Россия, кустарники, общество, природа, символизм, символы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments